mamule4ka

Уход за кожей: различные маски для лица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Supermama в Сб Июн 20, 2009 10:03 pm

маска против морщин
Сделаем один раз в неделю следующую маску: 2 ст. л. к цветочным корзинкам ромашки добавляем лаванду 2 ст.л. и 1 столовую ложку шалфея. Все растения мелко растолчем в фарфоровой ступке. Заливаем крутым кипятком, чтобы получилась довольно густая кашица. Закрываем ее на 3 - 4 минуты крышкой, и теплую массу накладываем на шею и лицо, стараемся не попасть на веки. Накрываем маску салфеткой и держим 20 - 25 мин. На веки накладываем вату, смоченную в отвару шалфея, чая или арники.

Парижская универсальная маска из квашенной капусты. На очищенную кожу шеи и лица накладываем квашенную капусту на 20 - 25 мин. Затем снимаем, шею и лицо ополаскиваем прохладной водой.

Одну столовую ложку кашицы из шпината (листьев бузины или рябины, плодов щавля), приготовленной в соковыжималке или мясорубке, растираем с одной чайной ложке кефира. Маску наносим на лицо на 25 - 35 минут, смываем теплой, после этого холодной водичкой.

Яблоки и квашеную капусту измельчаем до кашицеобразной консистенции и наносим на лицо на 25 минут, после этого смываем не очень горячей водой.

Краснокочанную капусту, свежую свеклу и бруснику измельчаем до консистенции кашицы, смешиваем с настоем перечной мяты и поваренной щепотью соли. Маску наносим на лицо на 35 минут, после этого смываем не очень горячей водой.

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 38
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Supermama в Сб Июн 20, 2009 10:06 pm

Оздоровительная маска для кожи.
Эта маска способствует восстановлению кожи при солнечных ожогах, при аллергических сыпях и стареющей дряблой коже. При аллергических сыпях или сильном раздражении кожи маску можно наносить несколько раз в день. Вредных последствий от ее применения не бывает.

Нарезать марлю из несколько слоев, предварительно прорезав в ней отверстия для глаз и для дыхания носа. Размять отваренные листья шпината и смешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки. Маску держать на лице около 30 минут. После чего умыть лицо сначала теплой, потом прохладной водой. Компрессы из перетертых листьев шпината освежают кожу и устраняют ее шелушение. Особенно они полезны тем, у кого утомленная дряблая кожа.


Для омоложения кожи эффективна маска из салата, перетертого с кефиром. Такие маски для увядающей кожи рекомендуется делать 2 раза в неделю. После применения этой маски кожа становится светлой и бархатистой.


При шелушащейся коже и потрескавшихся губах полезно протирать лицо кусочком мякоти арбуза.


Эффективно помогает протирание шелушащейся кожи ломтиком огурца. Протереть лицо соком огурца и дать подсохнуть, через 10 минут опять протереть, и так сделать 3 раза подряд. Через полчаса лицо ополоснуть прохладной водой и не вытирая дать лицу высохнуть....

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 38
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Солнышко в Вс Июн 21, 2009 10:10 pm

Я использую готовые маски для лица - 2 раза в неделю. Честно говоря, ленюсь готовить домашние всякие масочки. Так, могу протереть фруктиком каким, и всё.
avatar
Солнышко
свой
свой

ДЕТКИ : 4
Женщина
Сообщения : 1268
Репутация : 16
Дата регистрации : 2009-06-21
наградки :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Svetikkk в Ср Июл 08, 2009 3:06 am

Маски для нормальной кожи


Яичные
Желтково-масляно-лимонная
Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды.

Желтковая
К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина.

Медовые
Медово-лимонная
В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.

Белково-медовая
1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.

Из молочных продуктов
Творожная
2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла.

Кефирная
1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.

Дрожжевая
30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем.

Дрожжевая питательная маска.


2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добвавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.

Витаминизированная, или стимулирующая, маска.

2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем.

Из овощей, фруктов и ягод
Огуречная
Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.

Морковная
Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.

Яблочная
Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала.

Персиковая
Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна.

Сливовая
Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.

Смородиновая
10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.

Ягодная (плодовая)
Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.
avatar
Svetikkk
свой
свой

ДЕТКИ : 2
Женщина
Буйвол
Сообщения : 543
Возраст : 31
Откуда : Резекне-Малта
Репутация : 11
Дата регистрации : 2009-06-26
наградки :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Svetikkk в Ср Июл 08, 2009 3:11 am

Маски для жирной кожи


Маска успокаивающая, смягчающая, закрывающая поры.

2 чайные ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 чайная ложка шиповника и 1/2 чайной ложки мяты заливаются 1/2 стакана кипятка м ставятся на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Теплым настоем слегка похлопывающими движениями хорошо смачивается кожа всего лица; на приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта наносится густая смесь и затем накладывается на лицо (марлей кверху), лицо закрывается махровым полотенцем на 20 минут.

*
Желтково-лимонная тонизирующая маска.

2 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски сделать холодный компресс из чая и высушить кожу пальцевым душем.

* Дрожжевая витаминизированная тонизирующая маска.

2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфорного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15-20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать высохнуть.

* Маска из дрожжей.

Очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на жирную кожу. 2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 3-% перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маска накладывается сразу же после приготовления. и слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 10-15 минут смывается раствором чая.

* Молочнокислая укрепляющая маска.

2 чайные ложки творога смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, прибавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маска наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, потом соленой водой.

* Белково-лимонная маска для кожи с расширенными порами.

2 чайные ложки белка растереть до пузырьков и постепенно прибавлять 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маска накладывается 2-3 раза через каждые 4-5 минут. Снимается 2-3 ватками, смоченными чаем.

* Маска из молодых листьев лекарственного одуванчика.

Применяется, как и маска из листьев щавеля, при веснушках, печеночных пятнах, при черных точках и жирной коже. Помимо смягчения, питает и укрепляет любую кожу. Оба эти растения содержат большой процент аскорбиновой кислоты, витамин К, каротин, рутин, железо и др., обладают лечебными свойствами и антибактериальной активностью.

5-8 листиков одуванчика разрезаются на мелкие кусочки, растираются деревянной ложкой и смешиваются с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Перед маской пораженные участки кожи смазывают соком. Через 15-20 минут маска снимается шпателем и кожа протирается кислым молоком. При сухой коже листья одуванчика, как и листья щавеля, смешиваются с творогом, а при жирной – с белком.
avatar
Svetikkk
свой
свой

ДЕТКИ : 2
Женщина
Буйвол
Сообщения : 543
Возраст : 31
Откуда : Резекне-Малта
Репутация : 11
Дата регистрации : 2009-06-26
наградки :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Ангелочек в Сб Июл 11, 2009 2:52 am

Я люблю готовые маски, они ни чуть не хуже домашних, и гораздо удобнее в использовании.
avatar
Ангелочек
модератор
модератор

ДЕТКИ : 3
Женщина
Кабан
Сообщения : 883
Возраст : 34
Откуда : Тюменская область
Репутация : 10
Дата регистрации : 2009-07-11
наградки :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Уход за кожей: различные маски для лица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения