mamule4ka

мои рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

мои рецепты

Сообщение автор Supermama в Сб Апр 03, 2010 12:17 am

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)


Состав

из расчета на 3-х литровую банку

огурцы,
по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
чеснок - 3-5 зубчиков,
корень (~10 г) или листья хрена

для маринада
соль - 90 г,
сахар - 35 г,
уксус 9% - 100-150 г

Приготовление

Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

Приятного Вам аппетита!

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 39
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Supermama в Сб Апр 03, 2010 12:18 am

Консервирование / Маринованные помидоры |





Ингредиенты

томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса





Поэтапное приготовление блюда



Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 39
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Supermama в Сб Апр 03, 2010 12:19 am

Консервированные помидоры

Для консервирования помидор нам потребуется:
помидоры, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, лавровый лист, несколько листков черной смородины или вишни, чеснок, соль, сахар, уксус.

Помидоры отобрать и перемыть. Дать им немного обсохнуть. На дно банки сложить пряности: корень хрена, лист хрена, пару веточек укропа, несколько лавровых листков, несколько горошин черного перца, пару листиков черной смородины или вишни, зубок чеснока. Затем в банку укладываем помидоры и вместе с помидорами кладем пару стручков острого перца. Сверху кладем лист хрена.
Заливаем все это кипятком и отставляем. Даем остыть. Когда вода в банках остыла, сливаем ее. В банки кладем (на 3 литровую банку) 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 30 гр. уксуса 6%. Все это заливается новым кипятком и закатывается.
Приятного аппетита!

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 39
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Supermama в Сб Апр 03, 2010 12:23 am

Печенье творожное


Состав

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.



Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 39
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Supermama в Сб Апр 10, 2010 11:17 pm


_________________







ЗАГЛЯНИ ЕЩЕ СЮДА


avatar
Supermama
админ
админ

ДЕТКИ : 1
Женщина
Лошадь
Сообщения : 758
Возраст : 39
Откуда : Эстония,Таллинн
Репутация : 23
Дата регистрации : 2009-06-07
наградки :



подарки :


http://mamule4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Nazira в Ср Окт 27, 2010 6:48 pm

спасибо за ссылки и рецепты, а творожное печенье по этому рецепту я очень люблю, оно нежное и рассыпчатое получается, супер!
avatar
Nazira
новечек
новечек

ДЕТКИ : 0
Женщина
Кот
Сообщения : 32
Возраст : 42
Откуда : Отсюда
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-12-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: мои рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения