mamule4ka

Естественный метод предохранения - метод распознавания плодности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Естественный метод предохранения - метод распознавания плодности

Сообщение автор Sladora в Пн Сен 20, 2010 9:49 pm

Метод распознавания плодности – МРП может научить супругов определять свой плодный период. Функция плодности — обоюдная, но мужчина и женщина резко отличаются в реализации этого дара. Знание физиологии собственной плодности, наблюдение за гормонально зависимыми признаками плодности и их использование в практической жизни поможет супругам как для того, чтобы временно отложить зачатие, так и для того, чтобы зачать желанного ребенка в наиболее благоприятное время.
Метод основан на достижениях биологии и медицины в понимании репродуктивного здоровья мужчины и женщины.
Здоровый мужчина теоретически плоден всегда: от момента полового созревания и до старости. Если говорить о женщине, то здоровая женщина способна к зачатию только одни сутки в течение ее менструального цикла, так как ее яйцеклетка (или яйцо) созревает в граафовом пузырьке и выходит из яичника один раз в месяц. Совместная плодность супружеской пары определяется временем жизни сперматозоидов в половых путях женщины и составляет при наличии плодной слизи до 7 дней.
Женщина менее плодна, чем мужчина, ее плодность циклична и сопровождается физиологическими реакциями женского организма. Суть метода состоит в анализе гормонально зависимых признаков плодности, которые проявляются в организме любой женщины, начиная с момента полового созревания и заканчиваются после наступления менопаузы – последней менструации (прекращения месячных).
Главное в МРП — научиться открывать и закрывать «плодное окно» женского цикла по гормонозависимым симптомам. На пользование МРП, его точность и надежность не влияет нерегулярность месячных. Почему? Потому что мы не используем математических приемов, а учим женщин открывать и закрывать плодный период ее цикла по признакам-симптомам. Это напоминает определение времени на часах по стрелкам.
Надежность метода 99.8%
Полезные ссылки по естественному планированию семьи:
Курсы по обучению, я знаю, есть в Питере, Таллинне и Нарве. Скорее всего в России можно найти консультантов и в других городах.

Sladora
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения