ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
+3
nadjonok
Солнышко
Supermama
Участников: 7
Страница 1 из 1
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Ингредиенты на торт :
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с
1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
ЕСЛИ ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯТЬ И ФОТОЧКИ БЛЮД !!!
Ингредиенты на торт :
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с
1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
ЕСЛИ ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫСТАВЛЯТЬ И ФОТОЧКИ БЛЮД !!!
Последний раз редактировалось: KRISmama (Вс Июл 12, 2009 2:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
ТОРТ"МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин, соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи покрошим.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко.
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин, соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи покрошим.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко.
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
«Бабушкино» печенье
Нам потребуется:
Майонез - 200 г,
Сахар - 200 г,
Масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - щепотка,
Ежевика для украшения.
Что делать:
Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы.
Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час.
Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Подать печенье, украсив ягодами.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Какие вкусняшки на вид, надо будет попробовать...
А я пеку часто обычный яблочный пирог:
Яйца - 3 шт - взбиваю в пену с сахаром - 1 стакан, высыпаю туда муку - 1 стакан, добавляю корицу и ваниль, хорошенько замешиваю. Форму мажу маслом(маргарином), посыпаю манкой, на дно кладу порезаные яблоки, заливаю тестом, и в духовку! На стол подаю в перевернутом виде, яблоки должны быть сверху. Можно вместо яблок любые ягоды или фрукты использовать.
А я пеку часто обычный яблочный пирог:
Яйца - 3 шт - взбиваю в пену с сахаром - 1 стакан, высыпаю туда муку - 1 стакан, добавляю корицу и ваниль, хорошенько замешиваю. Форму мажу маслом(маргарином), посыпаю манкой, на дно кладу порезаные яблоки, заливаю тестом, и в духовку! На стол подаю в перевернутом виде, яблоки должны быть сверху. Можно вместо яблок любые ягоды или фрукты использовать.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Идеальный пирог для первого дня рождения.
(для детей от 1 года)
(для детей от 1 года)
* 1/2 стакана размягченного масла
* 3/4 стакана коричневого сахара
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванили
* 1 3/4 стакана муки
* 1 ст. ложка пекарского порошка (*думаю, вполне заменяется дрожжами или содой*)
* 1/4 ч.л. соли
* 2 банки бананового пюре (*так как этот рецепт был раздобыт на сайте фирмы, производящей детское питание, они, ессно, имеют в виду свои банки, какие они — я не знаю, так что нужно смотреть, но я думаю, грамм 150 пюре будет вполне достаточно*)
Hагреть духовку до 175 градусов, приготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Взбить масло с сахаром до "воздушности". Добавить яйца и ваниль (продолжая взбивать). Добавить муку, пекарский порошок, соль и бананы и взбивать миксером 3 минуты (наверное, и не миксером тоже можно). Выложить в форму и запекать до готовности (~45 мин.) Дать остыть 10 мин. Можно украсить взбитыми сливками.
Вот тут я нашла Рецепты тортов для детского дня рождения:
http://maminsite.ru/gurman.htm
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
"ЛЕТО КРАСНОЕ"
на 4 порции
Состав:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.
В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.
При подаче оформить малиной.
на 4 порции
Состав:
малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка
Приготовление:
Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.
В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.
При подаче оформить малиной.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
ШОКОЛАДНЫЙ ИЗЮМ
Состав:
шоколад - 170 г
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
зефир разноцветный - 300 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить на слабом огне.
2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
5. При подаче нарезать кусочками.
1. Шоколад растопить на слабом огне.
2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
5. При подаче нарезать кусочками
Состав:
шоколад - 170 г
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
зефир разноцветный - 300 г
Приготовление:
1. Шоколад растопить на слабом огне.
2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
5. При подаче нарезать кусочками.
1. Шоколад растопить на слабом огне.
2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.
3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.
4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.
5. При подаче нарезать кусочками
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ
Продукты на 20 ежиков:
100 г горького или молочного шоколада
50 г сливочного масла
2 стакана воздушного риса
1/3 стакана изюма
20 бумажных розеточек
Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции.
2. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать.
3. На плоское блюдо или поднос выложить розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек выкладывать в каждую розетку шоколадную смесь. Поместить в холодильник минимум на час. Подавать можно и в розетках, и без них.
Продукты на 20 ежиков:
100 г горького или молочного шоколада
50 г сливочного масла
2 стакана воздушного риса
1/3 стакана изюма
20 бумажных розеточек
Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции.
2. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать.
3. На плоское блюдо или поднос выложить розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек выкладывать в каждую розетку шоколадную смесь. Поместить в холодильник минимум на час. Подавать можно и в розетках, и без них.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
"ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛА"
Продукты:
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Продукты:
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Желе "Лакомка"
Взбиваем 0,5 литра 40% сметаны сначала отдельно, затем добавляем 3/4 стакана сахара и продолжаем взбивать. Затем 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (его не нужно разогревать на огне) заливаю 1,5 стаканами кипяченой воды (где-то 70-80 градусов), хорошенько размешиваю, остужаю это можно сделать чуть заранее, дабы жидкость не была горячей) и выливаю в сметану с сахаром, взбиваем. Кто любит можно добавить немного ванилина. Разливаем по креманкам и в холодильник для застывания.
Застывает желе очень быстро. Можно кушать и так, а мы выкладываем на тарелку и поливаем размороженной взбитой в блендере малиной.
Взбиваем 0,5 литра 40% сметаны сначала отдельно, затем добавляем 3/4 стакана сахара и продолжаем взбивать. Затем 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (его не нужно разогревать на огне) заливаю 1,5 стаканами кипяченой воды (где-то 70-80 градусов), хорошенько размешиваю, остужаю это можно сделать чуть заранее, дабы жидкость не была горячей) и выливаю в сметану с сахаром, взбиваем. Кто любит можно добавить немного ванилина. Разливаем по креманкам и в холодильник для застывания.
Застывает желе очень быстро. Можно кушать и так, а мы выкладываем на тарелку и поливаем размороженной взбитой в блендере малиной.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Слойки с яблоками
Берем слоеное тесто, раскатываем его, нарезаем на квадраты 10*10. В центр кладем нарезанные мелко яблоки (мне больше нравятся кислые сорта яблок), посыпаем сверху 1ч.л. сахара . Поднимаем уголки теста к центру и закрепляем. Укладываем готовые слойки на смазанный противень и в духовку.
Приятного аппетита!!!
Берем слоеное тесто, раскатываем его, нарезаем на квадраты 10*10. В центр кладем нарезанные мелко яблоки (мне больше нравятся кислые сорта яблок), посыпаем сверху 1ч.л. сахара . Поднимаем уголки теста к центру и закрепляем. Укладываем готовые слойки на смазанный противень и в духовку.
Приятного аппетита!!!
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Пирожные "Вкусняшка"
* 200 гр. маргарина или масла
* 0,5 ст. сахара
* 5 яиц
* 1 банка сгущённого молока
* 0,5ч.л. гашеной соды2ст. муки
Пропитка:
* 0,5л. сметаны (погуще)
* 0,5ст. сахара
Начинка:
* 2 больших лимона
* 2ст. ложки сахара
Приготовление теста: Разогреть маргарин, остудить и взбить его с сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошенько взбиваем, тоже делаем и с остальными яйцами, добавляя по одному и взбиваем. Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, добавляем муку. Тесто готово (оно будет жидким).
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой и ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку:
взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.
Делаем начинку:
прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5см.) из теста кружочки. Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль. Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку. Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь).
* 200 гр. маргарина или масла
* 0,5 ст. сахара
* 5 яиц
* 1 банка сгущённого молока
* 0,5ч.л. гашеной соды2ст. муки
Пропитка:
* 0,5л. сметаны (погуще)
* 0,5ст. сахара
Начинка:
* 2 больших лимона
* 2ст. ложки сахара
Приготовление теста: Разогреть маргарин, остудить и взбить его с сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошенько взбиваем, тоже делаем и с остальными яйцами, добавляя по одному и взбиваем. Выливаем банку сгущенки-взбиваем + гашеная сода, добавляем муку. Тесто готово (оно будет жидким).
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растит. маслом и выливаем наше тесто, разравниваем его ложкой и ставим в духовку на 180-200 градусов до нежно золотистого цвета.
Делаем пропитку:
взбить сметану с сахаром и поставить на 25 минут в холодильник.
Делаем начинку:
прокрутить лимону через мясорубку, добавить сахар и дать сахару растаять.
Наш готовый пласт теста испекся, аккуратно перекладываем его вместе с бумагой на стол, даем немного ему остыть и вырезаем небольшими стаканчиками (примерно диаметром 5см.) из теста кружочки. Каждое пирожное разрезаем пополам вдоль. Обмакиваем обе половинки в пропитку, посередине чайную ложку начинки и соединяем.
Остатки теста подсушиваем в духовке на листе и готовим из них крошку. Этой крошкой затем обсыпаем со всех сторон наши пирожные и даем им немного пропитаться (лучше всего на ночь).
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Самса
Замороженное слоеное тесто
Куриная грудка -600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы
масло растительное
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Тесто разморозить. Куриную грудку (я беру побольше) отварить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный и обжареный лук, перемешиваем. Сюда же нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и все перемешиваем. Начинка готова.
Разрезаем наше слоеное тесто на квадратики где-то 10*10, отрезаем уголочки и раскатываем круг, укладываем в центр начинку (1 столовая ложка), разровнять немного по кругу . По краям тесто обязательно смазываем немного желтком и соединяем края треугольником. Выкладываем самсу на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее нагретой духовке при t 200* примерно 25 минут.
Замороженное слоеное тесто
Куриная грудка -600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы
масло растительное
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Тесто разморозить. Куриную грудку (я беру побольше) отварить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный и обжареный лук, перемешиваем. Сюда же нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и все перемешиваем. Начинка готова.
Разрезаем наше слоеное тесто на квадратики где-то 10*10, отрезаем уголочки и раскатываем круг, укладываем в центр начинку (1 столовая ложка), разровнять немного по кругу . По краям тесто обязательно смазываем немного желтком и соединяем края треугольником. Выкладываем самсу на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее нагретой духовке при t 200* примерно 25 минут.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Манник
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром (делаю миксером). Добавить манку со сметаной, перемешать (тоже миксером). Добавить разрыхлитель (я добавляю соду, гашенную водой кипяченной) и муку, замесить не густое тесто (опять миксером). Тесто должно быть вот такое:
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, положение верх-низ. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром (делаю миксером). Добавить манку со сметаной, перемешать (тоже миксером). Добавить разрыхлитель (я добавляю соду, гашенную водой кипяченной) и муку, замесить не густое тесто (опять миксером). Тесто должно быть вот такое:
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, положение верх-низ. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Re: ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Тортик Паровозик из Ромашково
Рулет:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности
Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскрутить рулет и смазать кремом.
Крем: 500 гр сливок, взитых с 2 ст л сахарной пудры, 2 пакетиками загустителей для сливок.
Для крема все ингредиенты взбить.
На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
Украшение мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печеньки, M&MS, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Представляете лицо продавца когда я у нее требовала 1 красную мармеладку
Для колесиков я взяла большие печеньки: одно колесо это 2 печенюшки, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
Украшен паровозик вафельными цветочками
Приятного аппетита.
На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
Вот тут я нашла этот тортик http://www.dom-boginy.ru/forum/36-381-1
Рулет:
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности
Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскрутить рулет и смазать кремом.
Крем: 500 гр сливок, взитых с 2 ст л сахарной пудры, 2 пакетиками загустителей для сливок.
Для крема все ингредиенты взбить.
На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
Украшение мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печеньки, M&MS, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Представляете лицо продавца когда я у нее требовала 1 красную мармеладку
Для колесиков я взяла большие печеньки: одно колесо это 2 печенюшки, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
Украшен паровозик вафельными цветочками
Приятного аппетита.
На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
Вот тут я нашла этот тортик http://www.dom-boginy.ru/forum/36-381-1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|