Трещины сосков
+7
Маришка
Bagira
Натусик
Duita
nadjonok
Солнышко
Supermama
Участников: 11
Страница 1 из 1
Трещины сосков
Трещины, ссадины сосков
На третий день после родов начинается набухание грудей. Если не следить за гигиеной груди, на ней могут появиться трещины. Этому может способствовать не совсем правильное развитие сосков при очень нежной коже. Ссадины и трещины сосков очень болезненны. Если они не очень большие, можно попытаться кормить ребенка через накладку. Она свободно продается в аптеке.
Кормление при трещинах сосков
При не очень болезненных трещинах можно попробовать метод кормления «из-под руки». Ребенка держит помощник и подносит его к груди матери сзади: к правой груди – справа, к левой груди – слева. Туловище ребенка помещается у матери под мышкой, ножки за спиной. При таком положении малыш во время сосания не расширяет трещину. При очень больших и болезненных трещинах прикладывать ребенка к груди временно ( до их заживления ) невозможно. В таком случае молоко нужно аккуратно, не травмируя сосок, сцедить в прокипяченную посуду и кормить им малыша без тепловой обработки.
Лечение трещин сосков
Ссадины и трещины сосков требуют специального лечения. Их рекомендуется 2-3 раза в день смазывать:
1%-м спиртовым раствором бриллиантовой зеленки;
5%-й синтомициновой эмульсией;
0,2%-м фурацилиновой мазью;
соком каланхоэ;
настойкой и мазью календулы;
2%-м раствором хлорофиллипта;
настойкой софоры;
соком чистотела.
После кормления сосок нужно хорошо просушить на воздухе, трещины обработать одним из перечисленных лечебных средств и закрыть сосок стерильной марлевой салфеткой. Целесообразно провести облечение молочной железы кварцем.
Трещины сосков надо прижигать 1%-м раствором ляписа, после чего эту грудь нельзя давать малышу сосать в течение 10-12 часов. Незначительные трещины соска можно протирать спиртом, а перед кормлением грудь обмывать. При наличии трещин на соске у кормящих женщин может возникнуть воспаление молочной железы – мастит груди, или грудница.
На третий день после родов начинается набухание грудей. Если не следить за гигиеной груди, на ней могут появиться трещины. Этому может способствовать не совсем правильное развитие сосков при очень нежной коже. Ссадины и трещины сосков очень болезненны. Если они не очень большие, можно попытаться кормить ребенка через накладку. Она свободно продается в аптеке.
Кормление при трещинах сосков
При не очень болезненных трещинах можно попробовать метод кормления «из-под руки». Ребенка держит помощник и подносит его к груди матери сзади: к правой груди – справа, к левой груди – слева. Туловище ребенка помещается у матери под мышкой, ножки за спиной. При таком положении малыш во время сосания не расширяет трещину. При очень больших и болезненных трещинах прикладывать ребенка к груди временно ( до их заживления ) невозможно. В таком случае молоко нужно аккуратно, не травмируя сосок, сцедить в прокипяченную посуду и кормить им малыша без тепловой обработки.
Лечение трещин сосков
Ссадины и трещины сосков требуют специального лечения. Их рекомендуется 2-3 раза в день смазывать:
1%-м спиртовым раствором бриллиантовой зеленки;
5%-й синтомициновой эмульсией;
0,2%-м фурацилиновой мазью;
соком каланхоэ;
настойкой и мазью календулы;
2%-м раствором хлорофиллипта;
настойкой софоры;
соком чистотела.
После кормления сосок нужно хорошо просушить на воздухе, трещины обработать одним из перечисленных лечебных средств и закрыть сосок стерильной марлевой салфеткой. Целесообразно провести облечение молочной железы кварцем.
Трещины сосков надо прижигать 1%-м раствором ляписа, после чего эту грудь нельзя давать малышу сосать в течение 10-12 часов. Незначительные трещины соска можно протирать спиртом, а перед кормлением грудь обмывать. При наличии трещин на соске у кормящих женщин может возникнуть воспаление молочной железы – мастит груди, или грудница.
Re: Трещины сосков
У меня трещины были с каждым ребеночком. Лечила всегда очень просто и действенно - слабым раствором марганцовки после каждого кормления. Наливала раствор в медицинские малюсенькие стаканчики, "опускала" в них соскИ - и ложилась, придерживая руками стаканчики на груди, на 3-5мин. Помогало.
u menja vse bylo v trewinax..azh krovja . poetomu s grudi malaja neela...a kogda uze zazilo vse...malaja uspela k butolocki privyknutj...
Трещен не было. Спасибо говорю консультанту по грудному вскармлеванию в роддоме. Она очень грамотно объясняла и помагала, чтоб ребеночек правельно взял грудь.
А я и с первым и со вторым мазала соски мазью Бепантен. Трещины тоже были, но быстро прошли.
Я просто после каждого кормления выдавливала молочко и размазывала по соску
liliputik- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-09-08
Марганцовка очень сушит кожу. Лучше крем от трещин Авент - он без запаха, впитывается быстро, соски очень быстро заживляет, и что очень важно - его смывать перед кормлением не надо.Солнышко пишет:слабым раствором марганцовки после каждого кормления:
Imochka- новечек
- ДЕТКИ : 3
Дата регистрации : 2009-08-16
я тоже пользовалась кремом Бепантен,он безвреден для ребенка,смазывала молоком и почти все время-воздушные ванны,профилактику трещин надо проводить во время беременности;осторожно, если есть угроза прерывания,оттягивать соски,массаж махровым полотенцем,контрасный душ
С первым сыном у меня были трещины в первые недели,мне помог тоже Бепантен. Со вторым сыночком очень намучилась,Бепантен не помогал,но врач говорил пользоваться постоянно(использовала 4 тюбика) пока не прошло.У меня из трещин переросло в молочницу(вокруг сосков красное было,вся ореола),на сосках тоже бывает такое(инфенкция от сыночка скорее всего передавалась)у него во рту была молочница.Было так ужасно больно,что подумывала бросать кормить.Представьте молоко с кровью.Пользовалась накладками. В общем мне помогло обычное прокипяченное растительное масло.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: