Равноправие - миф или реальность?
+5
sveto4ka
Svetikkk
nadjuwkaa
Кристина
bafi
Участников: 9
Страница 1 из 1
Равноправие - миф или реальность?
Представляю бурю негодования, но хочу поговоить о равноправии в семье между мужем и женой. Всё время говорят, что муж должен помогать жене по хозяйству, и это правильно. Но почему-то всё чаще в это понятие входят чисто женские дела, напрмер мыть посуду, убираться и прочее. Нет речь не идёт о том, чтобы вымыть за собой тарелку, а вот устновка очереди: сегодня я мою, завтра ты. Знаю пример, когда знакомая, уходя к подруге, стоя у двери выговариала мужу, что полы в коридоре не вымыты. Так вот я это к чему, равноправие получается какое-то "косое", если женщина на равне с мужчинами, тогда почему об этом вспоминают, когда надо помыть посуду? А вот если надо передвинуть мебель или принести мешок картошки, то сразу вспоминают, что они женщины, а это чисто мужская работа. Может если равноправие тогда во всём и до конца?
bafi- новечек
- ДЕТКИ : 3
Дата регистрации : 2009-06-21
Re: Равноправие - миф или реальность?
Я не считаю,что в хозяйственных делах должно быть равноправие.Вполне нормальным считаю,что я буду мыть посуду,убирать,готовить....а муж,главное чтобы деньги в дом приносил.
У меня мой только мусор выносит и работает.
Конечно мог бы и посуду помыть,но он её не моет.
Главное чтобы семью содержал.
Конечно мог бы и посуду помыть,но он её не моет.
Главное чтобы семью содержал.
А мне муж так и сказал,-мужкое дело денЬги зарабатыватЬ,а ни посуду мытЬ.
Сказал как отрезалSvetikkk пишет:А мне муж так и сказал,-мужкое дело денЬги зарабатыватЬ,а ни посуду мытЬ.
я не во всем соглашусь..так то да во всем согласна...но и жене помогать надо....ведь с детками сидеть особенно если близнецы или погодки.....нелегко.....
Moj zaprosto mozet i posudu i pol pomytj, nastojawij muzik dolzen umetj vse!!! v tom cisle i poxozjaistvu...
Вот этого отнего тежело дождатся.Посидит в том случае если мне оченЬ надоsveto4ka пишет:ведь с детками сидеть особенно если близнецы или погодки.....нелегко.....
Мне не надо помагать по хозяйству, я сама помою, убиру. Я от него требую, чтоб он с сыном посидел или пошел по гулял. А я в это время спокойно домом займусь.
А у нас муж готовит чаще всего, чем я, работает и с Дианкой всегда посидит, поухаживает, поиграет с ней... А я убираю, стираю, посуду мою.. Ну я и считаю, что именно уборка это не мужское, а приготовить уж поесть и с ребёнком посидеть, это уж извините.. )))) так что у нас каждый со свои делом)))
а мой наоборот посудк моет, когда дома, тяжести мне не разрешает поднимать, мусор выносит, может пропылесосить, подобрать игрушки, которые валяются, с детьми сидит без проблем, со всеми причем сразу. Готовить только не умеет совсем, а стирает у нас машинка-автомат
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: