Ваши отношения со свекровью.
+11
Leno4ka
Натусик
JelenKa
Bagira
natkaaa
Duita
nadjonok
nadjuwkaa
Алла
Катюша
Ангелочек
Участников: 15
Страница 1 из 1
Ваши отношения со свекровью.
Кто для вас свекровь? Друг или враг? А может вторая мама? Или просто никто?
Re: Ваши отношения со свекровью.
Для меня скорее всего никто.Мы с ней не ссоримся,но и не рассказываем друг другу душевные переживания.Сохраняем нейтралитет.Просто в начале нашей семейной жизни произошёл сильный конфликт,после которого меня к ней как отрезало.
Катюша- новечек
- ДЕТКИ : 0
Дата регистрации : 2009-06-22
у меня нет таких знакомых девченок, у которых отношения со свекровью были бы хорошие. Вопрос: почему? я бы объяснила это ревностью. Свекровь не хочет отпускать своего сына к другой женщине, считает, что лучше ее никто не готовит, не убирает и не стирает. Но ведь дети растут, и из любого мальчика всегда вырастает мужчина. И от этого мужчины очень многое зависит, в том числе и наши отношения со свекровью. Согласны, девченки?
ну вот у меня отношение вроде ничего, но порой бывает такая ненависть. у нее "болезнь" в квартире должна быть идеальная читота, на пример на кухне на столе увидела крошечку так у нее уже паника, фу ужас. но а как человек она хорошая. и мне повезло что она живет в другой стране и приезжает 1 раз в году на 1месяц_______________________
у МЕНЯ СО СВЕКРОВЬЮ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ.оНА НАОБОРОТ МЕНЯ ВСЕГДА ХВАЛИТ(КОГДА ДОМА ЧИСТО И Т.Д)но бывае и бордак дома,тогда она молчит(она понимает что в доме дети)и зная своего сына (который любитель раскидывать вещи и не убират за собой),ни разу не сказала ничего плохого.Но иногда бесит когда она начинает меня учит тому что я умею (у них это семейное).Но я не подаю вида,просто поддакиваю.
Когда моему мужу было 20 лет,его мама умерла.Ангелочек пишет:
nadjuwkaa , а что случилось?
У ней по моему был рак(я даже в подробностях не спрашивала)
ja so svekrovju snacalo ''nedruzila'' potom kak to nezametno sdruzilisj silno stala mamoj nazyvatj(ne ot bolshoj ljubvi, a iz blagodarnosti) naverno kogda malomu let 6 bylo...dumaju esli b u menja byla svoja mama,to konechno nenazyvala by ...zivet otdelno videmsja redko, a vot esli by zili vmeste to pipec byl by tochno!!! ja snej bolshe 3 dnej nevyderzu!
А у моего мужа мама далеко..., а вот с мачехой его мы ладимм хорошо!!!
У нас нейтральные отношения. Негатива у меня к ней нет. Если нужно посидеть с внуком, придет посидит. Что попросишь, сделает. Большой инициативы она сама не проявляет. Меня это устраивает. В наши отношения никогда не лезет.
Отношения " здрасьте, как дела" . В общем я никогда с ней ничем не делюсь, стараюсь не спрашивать совета. Не доверяю я ей. после того, как она однажды чуть не дала нашему 2 месячному сыну просроченные на 4 года таблетки аспирина.
Leno4ka- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-09-02
Ангелочек, полностью с тобой согласна. У нас как раз наверно то же самое. Моя свекровь конечно женщина хорошая, детей хорошо воспитала. Но когда она начинает говорить, что у неё было вот так и так (типа у меня не так, значит плохо) меня это нервирует. Вообще стали заметны в отношениях проблемы, когда родила первого сына. Она всегда говорила, что и как нужно делать, но никогда не делала сама, а потом мне опять, что я не правильно сделала. А до детей она к нам не лезла. Вот было хорошо.Ангелочек пишет:у меня нет таких знакомых девченок, у которых отношения со свекровью были бы хорошие. Вопрос: почему? я бы объяснила это ревностью. Свекровь не хочет отпускать своего сына к другой женщине, считает, что лучше ее никто не готовит, не убирает и не стирает. Но ведь дети растут, и из любого мальчика всегда вырастает мужчина. И от этого мужчины очень многое зависит, в том числе и наши отношения со свекровью. Согласны, девченки?
А моя свекровь живет далеко, видимся нечасто. примерно раз в два месяца, поэтому нам удается сохранять хорошие отношения Бывают, конечно, всякие ситуации, иногда по мелочи накопится целый ком недовольств, но мне как правило удается убедить себя, что это его мама, что он ее любит, ставлю себя на его место, и понимаю, что ему как и мне было бы неприятно услышать критику в адрес своих родителей. Поэтому все свои мысли по поводу его матери и его братца, и его семейки я стараюсь держать при себе, а после сеансов самоубеждения даже жалеть их начинаю
А свекра обожаю, бабушки и дедушки у моего мужа очень интеллигентные, в особенности бабушки, очень их всех люблю, да и вообще со многими его родственниками у меня сложились добрые отношения
По-моему, самое главное не опускаться до оскорблений, если уж не удается установить близких доверительных отношений, хотя бы уважительные постараться сохранить
А свекра обожаю, бабушки и дедушки у моего мужа очень интеллигентные, в особенности бабушки, очень их всех люблю, да и вообще со многими его родственниками у меня сложились добрые отношения
По-моему, самое главное не опускаться до оскорблений, если уж не удается установить близких доверительных отношений, хотя бы уважительные постараться сохранить
Олечка- пользователь
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-06-24
Ангелочек пишет:у меня нет таких знакомых девченок, у которых отношения со свекровью были бы хорошие. Вопрос: почему? я бы объяснила это ревностью. Свекровь не хочет отпускать своего сына к другой женщине, считает, что лучше ее никто не готовит, не убирает и не стирает. Но ведь дети растут, и из любого мальчика всегда вырастает мужчина. И от этого мужчины очень многое зависит, в том числе и наши отношения со свекровью. Согласны, девченки?
согласна с вами. мне так и сказала свекровь, что у нее сына увели ((( обидно было слышать. щас тоже плохо общаемся, так больше для виду, как дела, как дети и все.
Natali- новечек
- ДЕТКИ : 2
Дата регистрации : 2011-02-24
Вот поэтому надо так воспитывать сыновей, чтобы они были ответственны за семью, а не мамочкиными сыночками. И себя воспитывать тоже надо, как будущую свекровку. Раньше в семьях жили несколько поколений, на практике постигали основы семейных отношений, а сейчас полная неграмотность. Одна теория, вот и набиваем взаимные шишки.
Imochka- новечек
- ДЕТКИ : 3
Дата регистрации : 2009-08-16
Иногда так трудно со свекровью общаться, особенно когда она "учит жизни". Но я решила ради мужа потерпеть, тем более, что общаемся мы по скайпу, редко, да и у меня всегда есть "горящий маяк" - сижу, слушаю нравоучения и понимаю, щас разговор закончится, пойду и себя отблагодарю за терпение - вкусняшку какую-нибудь съем, даниссимо, например. И знаете, становится легче ее слушать ))))
Imochka- новечек
- ДЕТКИ : 3
Дата регистрации : 2009-08-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: