ОВОЩИ : ФАРШИРОВАННЫЕ,ВАРЕНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ
Участников: 5
Страница 1 из 1
ОВОЩИ : ФАРШИРОВАННЫЕ,ВАРЕНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ
БОЖЬИ КОРОВКИ
Состав:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Приготовление:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Состав:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.
Приготовление:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».
На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Последний раз редактировалось: KRISmama (Вс Июл 12, 2009 2:08 am), всего редактировалось 1 раз(а)
"ЛОДОЧКИ" из перца
Продукты:
крабовые палочки - 120 г
сыр плавленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис с длинными корешками - 8 шт.
гвоздика - 16 бутонов
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
рис вареный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
Re: ОВОЩИ : ФАРШИРОВАННЫЕ,ВАРЕНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ
Забежала еще раз глянуть, прям хочется приготовить, но у меня муж не любит перец
Re: ОВОЩИ : ФАРШИРОВАННЫЕ,ВАРЕНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ
Перец фаршированный, запеченый в духовке
Подготовить фарш. Я в данном случае брала свиной фарш, посолила, поперчила и добавила отварного риса.
Перец помыть и очистить. У меня был замороженный перец, перед приготовлением я его немного разморозила.
Начиняем наши перчики готовым фаршем.
В миску наливаем поровну майонез и кетчуп, перемешиваем. Нафаршированные перцы складываем в форму для запекания и полностью (но немного) обмазываем их этим соусом.
Ставим в духовку при температуре 220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
Подготовить фарш. Я в данном случае брала свиной фарш, посолила, поперчила и добавила отварного риса.
Перец помыть и очистить. У меня был замороженный перец, перед приготовлением я его немного разморозила.
Начиняем наши перчики готовым фаршем.
В миску наливаем поровну майонез и кетчуп, перемешиваем. Нафаршированные перцы складываем в форму для запекания и полностью (но немного) обмазываем их этим соусом.
Ставим в духовку при температуре 220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
Re: ОВОЩИ : ФАРШИРОВАННЫЕ,ВАРЕНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ
Картошка "Долька"
* 6-7 картошек
* 100 гр. майонеза
* соль
* перец
* сушеный базилик
* растительное масло
Картошку почистить, разрезать на дольки (не сильно крупные), сложить в миску, добавить майонез, посолить, поперчить, добавить базилик, накрываем и ставим на 2 часа мариноваться. Затем выкладываем картошку на противень, поливаем немного растительным маслом и запекаем до готовности.
* 6-7 картошек
* 100 гр. майонеза
* соль
* перец
* сушеный базилик
* растительное масло
Картошку почистить, разрезать на дольки (не сильно крупные), сложить в миску, добавить майонез, посолить, поперчить, добавить базилик, накрываем и ставим на 2 часа мариноваться. Затем выкладываем картошку на противень, поливаем немного растительным маслом и запекаем до готовности.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения