Пельмени, варенники, манты.
Страница 1 из 1
Пельмени, варенники, манты.
Манты
Для теста нам понадобится:
4стакана муки
2-3 яйца
1 стакан воды, (хотя надо смотреть по тесту, чтобы и не жидкое и не сильно крутое)
1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой в большую миску, сделать наверху углубление, разбить туда яйца, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто. Вымешиваем тесто хорошенько. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Вот наше готовое тесто.
Пока лепите манты, не забывайте остальное тесто накрывать миской или пленкой, чтобы не оно подсохло.
Готовим фарш на манты. Он отличается от фарша на пельмени тем, что здесь должно быть достаточно много лука, от него фарш становится очень сочным.
Берем свиной фарш.
Очищенный лук.
Лук мелко режем, добавляем в фарш, + пару яиц, специи, соль, перец.
Хорошенько вымешиваем, добавляем немного кипяченой водички. Фарш готов.
Теперь берем наше готовое тесто, отрезаем вот такой кусочек, раскатываем его.
Режем его на кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в муке, немного приплюснуть.
Из каждого кусочка раскатываем вот такой кружок.
В центр кладем столовую ложку фарша и кусочек крестьянского масла (от этого столько вкусного сока при приготовлении выделяется).
И теперь формируем сам мант. На фоточках все видно, каждое действие.
Вот и готов мант. Теперь приготовим пароварку. И чтобы положить его в мантоварку, надо каждый мант обмакнуть в растит. масло донышком и потом еже ложить. Это делается для того, чтобы манты не пристали.
Укладываем все манты, накрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 45-50.
Готовые манты подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Для теста нам понадобится:
4стакана муки
2-3 яйца
1 стакан воды, (хотя надо смотреть по тесту, чтобы и не жидкое и не сильно крутое)
1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой в большую миску, сделать наверху углубление, разбить туда яйца, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто. Вымешиваем тесто хорошенько. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Вот наше готовое тесто.
Пока лепите манты, не забывайте остальное тесто накрывать миской или пленкой, чтобы не оно подсохло.
Готовим фарш на манты. Он отличается от фарша на пельмени тем, что здесь должно быть достаточно много лука, от него фарш становится очень сочным.
Берем свиной фарш.
Очищенный лук.
Лук мелко режем, добавляем в фарш, + пару яиц, специи, соль, перец.
Хорошенько вымешиваем, добавляем немного кипяченой водички. Фарш готов.
Теперь берем наше готовое тесто, отрезаем вот такой кусочек, раскатываем его.
Режем его на кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в муке, немного приплюснуть.
Из каждого кусочка раскатываем вот такой кружок.
В центр кладем столовую ложку фарша и кусочек крестьянского масла (от этого столько вкусного сока при приготовлении выделяется).
И теперь формируем сам мант. На фоточках все видно, каждое действие.
Вот и готов мант. Теперь приготовим пароварку. И чтобы положить его в мантоварку, надо каждый мант обмакнуть в растит. масло донышком и потом еже ложить. Это делается для того, чтобы манты не пристали.
Укладываем все манты, накрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 45-50.
Готовые манты подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|