mamule4ka

Пельмени, варенники, манты.

Перейти вниз

Пельмени, варенники, манты. Empty Пельмени, варенники, манты.

Сообщение автор Bagira в Чт Июл 23, 2009 11:13 pm

Манты

Для теста нам понадобится:
4стакана муки
2-3 яйца
1 стакан воды, (хотя надо смотреть по тесту, чтобы и не жидкое и не сильно крутое)
1/2~1 ч ложка соли


Просеять муку горкой в большую миску, сделать наверху углубление, разбить туда яйца, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто. Вымешиваем тесто хорошенько. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Вот наше готовое тесто.
Пельмени, варенники, манты. Ea926339cb93
Пока лепите манты, не забывайте остальное тесто накрывать миской или пленкой, чтобы не оно подсохло.
Готовим фарш на манты. Он отличается от фарша на пельмени тем, что здесь должно быть достаточно много лука, от него фарш становится очень сочным.
Берем свиной фарш.
Пельмени, варенники, манты. 4fbccbedea65
Очищенный лук.
Пельмени, варенники, манты. Ccd9000407b4
Лук мелко режем, добавляем в фарш, + пару яиц, специи, соль, перец.
Пельмени, варенники, манты. Df0aab350dba
Хорошенько вымешиваем, добавляем немного кипяченой водички. Фарш готов.
Пельмени, варенники, манты. 6083c1cc88d0

Теперь берем наше готовое тесто, отрезаем вот такой кусочек, раскатываем его.
Пельмени, варенники, манты. 5df51f333323
Режем его на кусочки.
Пельмени, варенники, манты. 61daeb8f0c84
Обваливаем каждый кусочек в муке, немного приплюснуть.
Пельмени, варенники, манты. 312a6b91231e
Из каждого кусочка раскатываем вот такой кружок.
Пельмени, варенники, манты. 463380bc4a40
В центр кладем столовую ложку фарша и кусочек крестьянского масла (от этого столько вкусного сока при приготовлении выделяется).
Пельмени, варенники, манты. 887aaabc9fa2
И теперь формируем сам мант. На фоточках все видно, каждое действие.
Пельмени, варенники, манты. 761d6965ec2c
Пельмени, варенники, манты. 709ebe5af647
Пельмени, варенники, манты. 254d537d7213
Пельмени, варенники, манты. A27e2d648885
Пельмени, варенники, манты. D063cc401cf9
Пельмени, варенники, манты. Afc72ae83089
Вот и готов мант. Теперь приготовим пароварку. И чтобы положить его в мантоварку, надо каждый мант обмакнуть в растит. масло донышком и потом еже ложить. Это делается для того, чтобы манты не пристали.
Пельмени, варенники, манты. Dc05231efdcc
Укладываем все манты, накрываем крышкой и на среднем огне готовим минут 45-50.
Пельмени, варенники, манты. 8ddecf323fa3
Готовые манты подаем со сметанкой.
Пельмени, варенники, манты. B5cb58f709e4
Приятного аппетита!!!
Bagira
Bagira
друг
друг

ДЕТКИ : 2
Женщина
Буйвол
Сообщения : 200
Возраст : 46
Откуда : Беларусь
Репутация : 7
Дата регистрации : 2009-07-22
наградки : Пельмени, варенники, манты. 150b8101378bПельмени, варенники, манты. Defc945d3f2dПельмени, варенники, манты. B9990a0b27c2

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения