Сцеживание груди
+9
Shusha
Каролинка
Мама Мышки
Duita
nadjonok
natkaaa
Натусик
Солнышко
Supermama
Участников: 13
Страница 1 из 1
Сцеживание груди
Как сцедить грудь руками
Для того чтобы началось вырабатываться новое молоко, необходимо полностью опорожнить грудь. Если грудь не будет каждый раз полностью опорожняться, то молоко станет вырабатываться в меньшем количестве, а затем перестанет вырабатываться совсем, в чем иногда виноваты сами женщины. Бывает, что у матери мало молока и она хочет помочь его образованию. Иногда слабый ребенок не в состоянии полностью опорожнить грудь.
В некотрых случаях общее заболевание матери, заболевание грудных желез или недостаток соска ( втянутый или плоский ), могут временно восприпятствовать матери кормить ребенка грудью. И, наконец, мать иногда должна уйти на некоторое время из дому и пропустить одно кормление. В этих случаях необходимо, чтобы кормящая женщина сцеживала молоко из груди сама, если она не хочет, чтобы питанию ребенка был нанесен ущерб.
Прежде всего она хорошо вымоет руки. Не забудет о ногтях, которые должны быть коротко острижены. После этого вымоет и вытрет соски. Приготовит прокипяченную бутылочку для кормления ребенка, в которую вставит стеклянную воронку, также прокипяченную. В воронку сцедит молоко.
На темнопигментированное место вокруг соска положим друг против друга большой и указательный пальцы. Крепко надавим по направлению к грудной клетке. Не ослабляя давления, осторожно приблизм пальцы друг к другу. К соску при этом не прикасаемся! Потом тянем пальцы вперед и сцеживаем в воронку молоко.
Повторяем эти движения в течение 10 минут. Опорожнение груди рукой является прекрасным импульсом для образования молока. Не теряете отваги, если вначале у вас будет мало молока! Регулярность и упорство победят. Если у вас после опорожнения груди появятся синяки, это значит, что вы что-то делаете неправильно. Научитесь правильному сцеживанию.
Сцеженное молоко перельем в приготовленную и прокипяченную детскую бутылочку, закупорим ее прокипяченной резиновой пробкой и поставим в холодильник. Хорошо, если молоко не надо кипятить, так как при этом оно теряет часть своей ценности. Не кипятии в тех случаях, когда молоко подаем ребенку непосредственно после сцеживания, или если оно находилось в холодильнике. В остальных случаях его необходимо сразу же прокипятить!
Позже молоко можно использовать, подогрев до температуры человеческого тела, для кормления ребенка во время отсутствия матери или для докармливания ложечкой после того, как ребеное откажется сосать грудь.
Для того чтобы началось вырабатываться новое молоко, необходимо полностью опорожнить грудь. Если грудь не будет каждый раз полностью опорожняться, то молоко станет вырабатываться в меньшем количестве, а затем перестанет вырабатываться совсем, в чем иногда виноваты сами женщины. Бывает, что у матери мало молока и она хочет помочь его образованию. Иногда слабый ребенок не в состоянии полностью опорожнить грудь.
В некотрых случаях общее заболевание матери, заболевание грудных желез или недостаток соска ( втянутый или плоский ), могут временно восприпятствовать матери кормить ребенка грудью. И, наконец, мать иногда должна уйти на некоторое время из дому и пропустить одно кормление. В этих случаях необходимо, чтобы кормящая женщина сцеживала молоко из груди сама, если она не хочет, чтобы питанию ребенка был нанесен ущерб.
Прежде всего она хорошо вымоет руки. Не забудет о ногтях, которые должны быть коротко острижены. После этого вымоет и вытрет соски. Приготовит прокипяченную бутылочку для кормления ребенка, в которую вставит стеклянную воронку, также прокипяченную. В воронку сцедит молоко.
На темнопигментированное место вокруг соска положим друг против друга большой и указательный пальцы. Крепко надавим по направлению к грудной клетке. Не ослабляя давления, осторожно приблизм пальцы друг к другу. К соску при этом не прикасаемся! Потом тянем пальцы вперед и сцеживаем в воронку молоко.
Повторяем эти движения в течение 10 минут. Опорожнение груди рукой является прекрасным импульсом для образования молока. Не теряете отваги, если вначале у вас будет мало молока! Регулярность и упорство победят. Если у вас после опорожнения груди появятся синяки, это значит, что вы что-то делаете неправильно. Научитесь правильному сцеживанию.
Сцеженное молоко перельем в приготовленную и прокипяченную детскую бутылочку, закупорим ее прокипяченной резиновой пробкой и поставим в холодильник. Хорошо, если молоко не надо кипятить, так как при этом оно теряет часть своей ценности. Не кипятии в тех случаях, когда молоко подаем ребенку непосредственно после сцеживания, или если оно находилось в холодильнике. В остальных случаях его необходимо сразу же прокипятить!
Позже молоко можно использовать, подогрев до температуры человеческого тела, для кормления ребенка во время отсутствия матери или для докармливания ложечкой после того, как ребеное откажется сосать грудь.
Re: Сцеживание груди
Сцеживала только со старшим сыном. Но молока было маловато, от сцеживания его не прибавлялось, сам процесс был болезненный и долгий, и это всё руками, потому как молокоотсосом еще больнее.
Никогда не сцеживала. Просто он очень часто просил грудь, да и до сих пор это самое любимое блюдо.
Сцеживала, когда маме оставляла на некоторое время доченьку, сцеживать приходилось много..., на всякий случай...
Я СЦЕЖИВАЛА ПОСТОЯННО,молоко было очень много,не знала куда девать.постоянно текло.
a ja scezivala...xvatilo moloka tolko na 6ned. i propalo..u menja iznacalno byli problemy s kormleniem...malyshka s grudi nemogla poestj...nacala polzovatca molokootsosam...
Сцеживалась только первую неделю, и то, только потому, что мама заставляла, кричала, что молока не будет! Это был кошмар - полчаса-час манюня сосет, потом я полчаса-час сцеживаюсь, а потом все по-новой... Потом мама уехала, и кошмар закончился, я прекратила сцеживаться. И, тьфу-тьфу, молочко есть до сих пор!
Девочки...дайте совет.Хотим купить электрический сцеживаель...а тут знакомая сказала.а вдруг он тебе и вовсе не нужен будет,только деньги потраите......а кто-то говорит...берите,потом некогда будет...всегда пригодится......Как быть?
Shusha- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-07-15
Мой совет: не надо. Просто чаще ребеночка к груди прикладывать, когда он просит. Соски и бутылочки не давать и он сам насосет столько сколько надо. Не заморачиваться, по поводу "а вдруг ему не хватает". Хватет все ему.
У нас так было и до сих пор мы титю кушаем. Тф,тф,тф и проблем с молоком не было.
У нас так было и до сих пор мы титю кушаем. Тф,тф,тф и проблем с молоком не было.
Я тоже считаю, что не надо. Молокоотсос нужен больше всего тем мамам, кто малыша оставляет например на бабушку, а идет в институт или на работу, и тогда сцеживают молочко и замораживают. Если вдруг застои (тьфу-тьфу), тогда никакой молокоотсос не поможет, нужно только руками грудь разминать. Самое главное почаще ребеночка прикладывать к груди, первое время моя дочурка висела на груди почти постоянно, но этот период не такой долгий, не переживайте. Если Вам так вдруг понадобится молокоотсос, лучше потом купите, притом, что дешевый брать - толку никакого.
А я считаю, что если ребёночек хорошо сосет, то сцеживать и не обязательно, разве что в самом начале, когда он много высосать не может. Я сцеживала только недели 2 после родов, а потом они(сыночки) сами трудились. А когда сцеживаешь, молока ещё больше прибывает и течет поэтому.
Купите, пригодится - точно! Очень много ситуаций, когда он нужен. Лактостаз. Мастит. Много молока. Мало молока. Течет молоко. И только если молока тютелька в тютельку - и все равно он будет нужен. Захотите с мужем в гости / ресторан / кино уйти - нацедите в бутылочку, на бабушку ребенка бросите - и весь вечер спокойны. У меня был Авентовский электронный, с силиконовым массажером, 15 минут сцеживал до 200 мл. И не капельки не больно. Не знаю, как раньше мамаши руками сцеживались, это же издевательство над собой.Shusha пишет:Девочки...дайте совет.Хотим купить электрический сцеживаель...а тут знакомая сказала.а вдруг он тебе и вовсе не нужен будет
Imochka- новечек
- ДЕТКИ : 3
Дата регистрации : 2009-08-16
Я сцеживала всегда,т.к. ребенок отказался от груди.Кормила его из бутылочки до 4мес,а потом молочко исчезло. Очень спас молокоотсос ручной "Авент"
Меня тоже авент спасал. Но еще больше он понадобился сестре, потому что у нее лактостазы сразу начались, но я то быстро научила ее, что к чему, иначе пришлось бы ей в роддом возвращаться.
У меня электронный, который умный, т.е. подстраивается под нужный тебе ритм. Читала, что если сцеживать руками, форма груди меняется - отвисает, а если отсосом, остается прежней. Так у меня грудь не опала, хотя была большой
У меня электронный, который умный, т.е. подстраивается под нужный тебе ритм. Читала, что если сцеживать руками, форма груди меняется - отвисает, а если отсосом, остается прежней. Так у меня грудь не опала, хотя была большой
Nazira- новечек
- ДЕТКИ : 0
Дата регистрации : 2009-12-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: