Анемия у детей
+5
АЛлУСик
Натусик
Солнышко
Still
Supermama
Участников: 9
Страница 1 из 1
Анемия у детей
ПРИЧИНЫ АНЕМИИ У ДЕТЕЙ:
Перенос кислорода из легких в ткани организма осуществляют эритроциты – красные кровяные тельца. Если в них снижена концентрация гемоглобина ( именно он окрашивает кровь в красный цвет ), то развивается анемия у детей. Без железа невозможен синтез гемоглобина. У детей железодефицитная анемии встречается чаще всего.
Обычно уровень гемоглобина постепенно падает между 3-м и 6-м месяцами. А вот у недоношенного ребенка дефицит железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни. Нехватка фолиевой кислоты, меди или витамина В12 также порой становятся причиной анемии у детей.
СИМПТОМЫ АНЕМИИ У РЕБЕНКА:
К сожалению, анемию у детей нельзя выявить сразу. Бледность, причем не только кожных покровов, но и слизистых – один из главных симптомов анемии. Если у малыша очень сухая кожа, это тоже повод насторожиться. Часто возникает стоматит, трещинки в уголках рта, язык становится гладким и блестящим. Нарушаются процессы пищеварения: могут возникать поносы, а чаще – запоры. Кроха становится плаксивым, мало двигается, быстро устает. Чтобы поставить точный диагноз анемии, необходим анализ крови.
ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ У ДЕТЕЙ:
Ребенку необходим прием железосодержащих препаратов и витаминов. Если вы кормите малыша грудью, ешьте продукты богатые железом ( о них вам расскажет врач ). Сохраните лактацию подольше, так как у кормящих женщин железо лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта. Малышу-искусственнику давайте адаптированные смеси, обогащенные железом. Согласно таблице прикорма вводите мясо, печень, яичный желток, а также овощи и зелень.
Перенос кислорода из легких в ткани организма осуществляют эритроциты – красные кровяные тельца. Если в них снижена концентрация гемоглобина ( именно он окрашивает кровь в красный цвет ), то развивается анемия у детей. Без железа невозможен синтез гемоглобина. У детей железодефицитная анемии встречается чаще всего.
Обычно уровень гемоглобина постепенно падает между 3-м и 6-м месяцами. А вот у недоношенного ребенка дефицит железа может ощущаться уже в первые месяцы жизни. Нехватка фолиевой кислоты, меди или витамина В12 также порой становятся причиной анемии у детей.
СИМПТОМЫ АНЕМИИ У РЕБЕНКА:
К сожалению, анемию у детей нельзя выявить сразу. Бледность, причем не только кожных покровов, но и слизистых – один из главных симптомов анемии. Если у малыша очень сухая кожа, это тоже повод насторожиться. Часто возникает стоматит, трещинки в уголках рта, язык становится гладким и блестящим. Нарушаются процессы пищеварения: могут возникать поносы, а чаще – запоры. Кроха становится плаксивым, мало двигается, быстро устает. Чтобы поставить точный диагноз анемии, необходим анализ крови.
ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ У ДЕТЕЙ:
Ребенку необходим прием железосодержащих препаратов и витаминов. Если вы кормите малыша грудью, ешьте продукты богатые железом ( о них вам расскажет врач ). Сохраните лактацию подольше, так как у кормящих женщин железо лучше всасывается из желудочно-кишечного тракта. Малышу-искусственнику давайте адаптированные смеси, обогащенные железом. Согласно таблице прикорма вводите мясо, печень, яичный желток, а также овощи и зелень.
Re: Анемия у детей
У нас геомглобин 108, нам прописали железо... меня пугают тем, что зубки могут почернеть....
Про зубки не слышала ничего такого; знаю, что запоры могут быть... А какой возраст у дитенка?
У нас тоже гемоглобин низкий. Мы кушаем титю, поэтому я раза два в неделю ем печень и сама пью железо. Про зубы тоже слышала, что чернеют у детей от препаратов железа.
У нас тоже анемия была,пропили курс железа.Гемоглобин поднялся.Все в норме.Но и сейчас продолжаем пить железо 2 месяца по половине дозы(так сказать для укрепления),если перестать, гемоглобин резко понизиться.
анемии у детей бывают разного происхождения,необязательно железодефицитные,по общ.анализу крови не всегда можно определить железодефицитная или нет,нужно смотреть-ферритин крови или хотя бы сывороточное железо(из венки),поэтому не давайте ребенку препараты железа до этих проб,если они не снижены
тася, а я и не знала. А кто отправляет на эти анализы? Где их проводят? В частных лабораториях или в городских/обласных больницах?
У нас гем снижен был постоянно, но не на много. В итог. я забила, потому что мы едим хорошо мяско. железа должно хватать.
У нас гем снижен был постоянно, но не на много. В итог. я забила, потому что мы едим хорошо мяско. железа должно хватать.
ty_us- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-09-28
на все направляет педиатр,сыв. железо делают в любой поликлинике,а ферритин у нас платно в областной больнице
devocki davaite detkam grecku+sveklu+granat +jabloki (lucshe vsego Antonovku) v nix ochenj mnogo zeleza
тася, а для определения ферритина тоже из венки кровь берется?
Не хочу сыну вены колоть. Мал еще. 2 года - еще очень маленький для этого. У него вены на руках то и не видно совсем.
Не хочу сыну вены колоть. Мал еще. 2 года - еще очень маленький для этого. У него вены на руках то и не видно совсем.
ty_us- новечек
Дата регистрации : 2009-09-28
А у нас доча воспалением легких переболела, неделю отлежали в стационаре, там же еще и анемию поставили, гемоглобин 97.
Прописали феррум лек, вот уже несколько дней пьем, вроде ничего переносит, только кал черным стал.
Прописали феррум лек, вот уже несколько дней пьем, вроде ничего переносит, только кал черным стал.
Олечка- пользователь
Дата регистрации : 2009-06-24
xoroshij preparat! ja sama ego pila...tolko smotri ctob zapora nebylo, ot nego zapor obychno....Олечка пишет:А у нас доча воспалением легких переболела, неделю отлежали в стационаре, там же еще и анемию поставили, гемоглобин 97.
А мы еще и бифишку параллельно пьем, после антибиотиков. Так что, думаю запоров не должно быть.Duita пишет:xoroshij preparat! ja sama ego pila...tolko smotri ctob zapora nebylo, ot nego zapor obychno....
Duita, а сколько месяцев пили? Два, три?
Олечка- пользователь
Дата регистрации : 2009-06-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: