Детский садик,ходим ?
+22
ty_us
iva_
тася
Алёна
юлчёнок
Ангелочек
Голубоглазая
natkaaa
JelenKa
elenaalisa
Кристина
Svetikkk
Мария
Солнышко
Хельга
Леночка
Натусик
sveto4ka
nadjuwkaa
Duita
nadjonok
Supermama
Участников: 26
mamule4ka :: ДЕТКИ :: ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Детский садик,ходим ?
Ходит ли ваш малыш в садик ?
с какого возраста ?
Как ваш ребенок ведет себя в дет.саду?
с какого возраста ?
Как ваш ребенок ведет себя в дет.саду?
Re: Детский садик,ходим ?
Сын пошёл в садик в 1 год и 10 месяцев.Первое время было тяжело- эмоцианально.Многое зависит от воспитателя.у нас одна воспитательницу Дима сразу не взлюбил и это было взаимно.А другая наоборот суппер была.так он у нас в сад ходил с удовольствием только в одну смену.Уладилось всё только когда сын перешёл через год в следующую группу уже к другим воспитателям.Сейчяс у него садик любимое место.Уже ходит в старшую группу с детками которые старше его на год.Он через год уже перепрыгнул.Воспитатели сейчяс его очень хвалят.Дочу буду отдавать в 2010 году ей как-раз 2 года будет.
syn xodil s 2.10godika. ocenj nam povezlo s vospitateljami,ocenj ljubil sadik. docha pojdet tolko v 3,5 godika.kak budet ewe neznaju...
Мы пошли в садик только в 3 года.
Сначала были истерики,я даже сама плакала.
Он привыкал к садику пол года.Сейчас уже ничего так,даже кушать начал в саду.
Сначала были истерики,я даже сама плакала.
Он привыкал к садику пол года.Сейчас уже ничего так,даже кушать начал в саду.
мы в гос сад пошли в 4.5 года без слез, до госсада ходили в частный с 3 лет...плакала неделю...потом нет
проблем с садом нету как поняла...это здорово!Натусик пишет:Мы в сад не ходим, планирую отдать в года 2.
sveto4ka, ну совсем проблем чтоб не было такого не бывает. Стоим пока в очереде в три садика. Просто я считаю, что раньше двух ребенка не стоит отдавать. Маленькие мы еще. Да и такой необходимости пока нет.
Мы тоже в садик собираемся когда нам будет почти 2. Мы записывались в 4 садика изначально, в один из них берут.
А у нас вообще не было проблем с садом, я первый день за ней пришла, так она в слезы - уходить не хотела))))))))
Причем она в саду есть все и ооооочень хорошо, а дома привередничает жутко, спать ее оставлять стала через месяца 4, так и то она меня сама уговорила....
Мы пошли с 3 лет, вот уже 2 года отходили - довольны, болеет только часто, но это исключительно от иммунитета ее зависит.
Причем она в саду есть все и ооооочень хорошо, а дома привередничает жутко, спать ее оставлять стала через месяца 4, так и то она меня сама уговорила....
Мы пошли с 3 лет, вот уже 2 года отходили - довольны, болеет только часто, но это исключительно от иммунитета ее зависит.
Хельга- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-06-25
У меня старший сын в сад пошел только в 5 лет, он воспитателям говорил:"Я сюда пришел не для того, чтобы спать!" Второй сынок пошел в 2,5 годика - совершенно никаких проблем не было - пошел и пошел, не плакал, он у нас компанейский, и девченок любит! Правда не хотел там зарядку делать, ну а я и не переживала. А доча пошла в 2г3мес - вот ей было посложнее, не хотела оставаться, несколько дней плакала, немного, а потом всё замечательно - и в садик как на праздник!
Идем в сад с 1 августа!!! Переживаю, конечно!!! Но надеюсь, что все будет хорошо, т.к. Аня - девочка адаптивная, но многое, конечно, будет зависеть от воспитателей
Мария- новечек
Дата регистрации : 2009-06-22
Mi vot toze pojdem v sad 1 sentjabrja.Budet nam 2 godika.Toze perezivaju kak mi tam budem nadejusj vse budet narmaljno.
Ой, такая малюсенькая пойдет в садик...Мария пишет:Идем в сад с 1 августа!!!
Po4emu maljusenjkaja?Vedj po4ti 2 goda budet.Солнышко пишет:Ой, такая малюсенькая пойдет в садик...
Мы пошли в садик с 2 лет и 8 месяцев.
Первый месяц был довольно тяжёлым:плакал каждое утро при расставании.Как вспомню,у меня сердце разрывалось,уже думала забирать его оттуда,но благо,подружка сказала:"терпи мать"!ато потом в школу трудно будет отдать.И вправду ,всё у нас прошло,теперь с огромным удавольствием ходим туда.
Первый месяц был довольно тяжёлым:плакал каждое утро при расставании.Как вспомню,у меня сердце разрывалось,уже думала забирать его оттуда,но благо,подружка сказала:"терпи мать"!ато потом в школу трудно будет отдать.И вправду ,всё у нас прошло,теперь с огромным удавольствием ходим туда.
А мы категорически решили неходить в сад так как есть возможность дома сидеть и заниматься с моим цветочком когда,сколько и как её этого захочется!
elenaalisa- новечек
- ДЕТКИ : 0
Дата регистрации : 2009-06-29
mi po6li v 1god 10 mesjacev
takovih kaprizov u nas ne nabljudalosj,ej srazu ponravilosj v pervij denj kogda priveli ona daze ne zametila sto mi u6li
takovih kaprizov u nas ne nabljudalosj,ej srazu ponravilosj v pervij denj kogda priveli ona daze ne zametila sto mi u6li
А мы в этом месяце пойдём в детский сад..., месяц раз в неделю ходили в дет. сад.., по программе занималис, к саду привыкали, к деткам, а теперь уже позвонят и каждый день будем ходить...
Мы в августе пойдем в садик. Сначало на пол дня чтоб привыкал, а потом на целый день. Очень переживаю как это будет.
Голубоглазая- новечек
Дата регистрации : 2009-07-23
Нам 2,4 возраст и не маленький но всё равно переживаю. У нас в группе 30 человек наша группа первая разновозрастная от 1,5 до 3,5 и я переживаю за то, что всего один воспитатель и одна нянечка, как они смогут за ними усмотреть.natkaaa пишет:Голубоглазая и я очень переживаю!!! А сколько вам будет когда пойдёте?
Голубоглазая- новечек
Дата регистрации : 2009-07-23
А вам надо ходить на подготовку к школе или нет?elenaalisa пишет:А мы категорически решили неходить в сад так как есть возможность дома сидеть и заниматься с моим цветочком когда,сколько и как её этого захочется!
я бы младшего хоть сейчас в садик, но у нас с местами проблемы, говорят пока нет мест, я на работу хочу, скоро ему уже 1,5 года и работа платить перестанет пособие.
младшая не ходит а страшая ходила годик в частный садик а счас пойдет в городской.
лизка сегодня была первый день в садики-сегодня она со мной была азавтра сама будет.
поплакала утром. а когда забирала уже довальная была. рассказала что она в садике танцевала,игралась с Ором и Томером и гуляли.
у меня первый сын плакал,т.к.пошел в 1год 3мес,второй и третий ре в 2 года,без проблем,в первый день на час и при этом сама присутствовала,затем до обеда в течение недели ,затем еще неделю забирала после сна,с собой брали игрушку из дома,за мес до похода в сад давала витаминки ,затем анаферон в течение месяца-не болели
Моя дочуля пойдёт в 2 года,хотя нас в садик уже брали и не важно умеет она ходить и т.д.Воспитателя каждый раз спрашивали не передумала я или нет,но я против того чтоб отдавать ребёнка в год,я не представляю как это тяжело и для родителей и для ребёночка(как мы будем друг без друга),непредставляю как она там будет кушать, с детьми ладить,тем более ходить ещё не умеет(мне воспитатели говорили "Ну ничего научим") и т.д.Болеть будет,мой сынуля пошёл в 1 год и 10 месяцев так он болел очень часто,а сопли были постоянно до 3 лет.Но если уж не куда деваться то конечно стоит отдавать рано.
Я вот тоже сначала собиралась отдавать в ясельки. А потом так жалко стало... На работу выходить все же пришлось, но я договорилась на 2 рабочих дня в неделю. А Ванюшка дома с бабушкой остается. Вот дождемся 3 лет, тогда уже будем в садик оформлять.
iva_- новечек
Дата регистрации : 2009-09-28
Голубоглазая пишет:Нам 2,4 возраст и не маленький но всё равно переживаю. У нас в группе 30 человек наша группа первая разновозрастная от 1,5 до 3,5 и я переживаю за то, что всего один воспитатель и одна нянечка, как они смогут за ними усмотреть.natkaaa пишет:Голубоглазая и я очень переживаю!!! А сколько вам будет когда пойдёте?
Кошмар какой! Поубивают друг друга! Я бы не отдала ребенка с такими условиями в саду.
Нам 2 года. Мы отказались в этом году от сада, потому что я считаю,ч то 2 года - это еще слишком рано, чтобы отлучать ребнка от мамы на целый день. тем более в саду ими никто толком не занимается. Никому они не нужны. В 2 года они не умеют вместе играть. В 2 года они умеют только отбирать, кусать, толкаться.
Если отдам, то только в 4 и в хороший сад, возможно, что в частный.
Почему 4? потому что у ребенка к этому возрасту иммунка уже установится, он будет более крепкий. В 4 года у него будет реальная потребность в общении со сверстниками.
А занятия регулярно мы проводим дома, плюс ходим в школу раннего развития. Я считаю, что в 2 года - этого вполне достаточно.
Может быть и не буду отдавать своего сына в сад вообще. Не хочу, чтобы ребенка учили мыслить, как все. Не хочу, чтобы у него было стадное мышление. Пусть будет индивидуальностью.
ty_us- новечек
А мы на очереди стоим уже 2 года, неверно только на следующий год пойдем, нам уже будет 5 лет. А младшего недавно поставила на очередь, но у нас в садах раньше трёх лет не берут.
Девочки, мне вот интересно, а зачем вы детей стараетесь в сад спихнуть?
У вас денег не хватает? Тогда, как вы вообще детей содержите сейчас?
ty_us- новечек
Детей отдают в садик, а не спихивают. Детям нужно общество своих сверстников, даже в таком маленьком возрасте.Чем раньше он научиться жить в обществе тем лучше для него. По вашим рассуждениям, очень мало тогда кто рожать должен. Мужья у нас столько не зарабатывают, государство столько им не платит, чтобы содержать всю семью.ty_us пишет:Девочки, мне вот интересно, а зачем вы детей стараетесь в сад спихнуть?
Натал4ка- новечек
- ДЕТКИ : 0
Дата регистрации : 2009-07-11
Натал4ка пишет:ty_us пишет:Девочки, мне вот интересно, а зачем вы детей стараетесь в сад спихнуть?
Детей отдают в садик, а не спихивают. Детям нужно общество своих сверстников, даже в таком маленьком возрасте.Чем раньше он научиться жить в обществе тем лучше для него. По вашим рассуждениям, очень мало тогда кто рожать должен. Мужья у нас столько не зарабатывают, государство столько им не платит, чтобы содержать всю семью.
Маме надо иногда отдыхать от ребенка и ему от мамы тоже. А то так всю жизнь и будет держаться за мамину юбку. Не у всех есть возможности нанимать няню.
Дочка пошла в ясли в 1г 10 м. На привыкание ушло 2 недели, и то плакала только по утрам, когда с мамой прощалась, заходя в группу сразу успокаивалась. В садике ей очень нравится, она у меня очень шустрая. Воспитатели чудные!!!
Страница 1 из 2 • 1, 2