Какую фамилию взяли?
+17
Олечка
тася
JelenKa
Shusha
Bagira
Мама Мышки
Евгения
Nikosya
Ангелочек
Cvetik
Мария
sveto4ka
natkaaa
Солнышко
nadjuwkaa
Катюша
nadjonok
Участников: 21
Страница 1 из 1
Re: Какую фамилию взяли?
Я тоже оставила свою,муж взял мою.Это было предложение мужа,ему его фамилия не очень нравится
Катюша- новечек
- ДЕТКИ : 0
Дата регистрации : 2009-06-22
nadjonok,Катюша,а можно узнать(бывшую) фамилию ваших мужей?
Интересно ведь,не каждый мужчина откажется от своей фамилии.
Интересно ведь,не каждый мужчина откажется от своей фамилии.
у МОЕГО МУЖА БЫЛА ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ ФАМИЛИЯ,И Я ПЕРЕЖИВАЛА О БУДУЩЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ,ДЕТИ ЖЕ СЕЙЧЯС КАКИЕ,ДРАЗНИТЬ БУДУТ,ТОГДА МУЖ СОГЛАСИЛСЯ ВЗЯТЬ МОЮ,ТОЛЬКО ЕГО РОДНЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,А ОН НА ВСЕХ ПЛЮНУЛ И ПОСЛУШАЛ МЕНЯ,ПРИЧЁМ МОИ РОДСТВЕННИКИ НАОБОРОТ ОБРАДОВАЛИСЬ,ОСОБЕННО МОЙ ОТЕЦ(Я ВЕДЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ У НИХ)
nadjonok, Катюша, ничего себе ваши мужья какие молодцы с фамилиями. Для моего мужа приципиально важно было, чтобы я носила его фамилию. Я тоже было предлагала(робко так), чтобы я осталась при своей фамилии после свадьбы... Не, ни в какую... Сказал, что свадьбы не будет тогда... А уж чтобы он взял мою фамилию - речи вобще не могло быть. А фамилия у меня ничего такая была, единственная в своем роде...
А я взяла фамилию мужа..., я всегда любила что бы новоиспечённая семья с детками все были с одной фамилией))))
Солнышко думаю если бы у мужа была бы нормальная фамилия он бы ни зачто бы её не поменял,прежде всего думали о детях,что б не обзывали,он мне помню рассказывал как на него смотрели люди с улыбкой когда он говорил свою фамилию,а потом за спиной смеються.Если взрослык смеються что говорить о детях.Главное ведь обидное слово-его фамилия!!!Моя фамилия тоже единственная была,а сейчяс продолжит род.
У нас с мужем у обоих были нормальные, обычные фамилии, и я помню как сложно было сначала переучиваться, привыкать к другому звучанию, но у меня даже сомнений не возникло по поводу брать фамилию мужа или нет. Это как само собой разумеющееся...я же ЗА МУЖ выхожу. Я взяла его фамилию без раздумий.
Мария- новечек
- ДЕТКИ : 1
Это очень хорошо! А вот моя девичья фамилия канет в лету, я так предполагаю... У брата детей нет, а у сестры ребенок носит фамилию своего папы...nadjonok пишет:а сейчяс продолжит род.
Вот и мой муж так же считает.Мария пишет:Это как само собой разумеющееся...я же ЗА МУЖ выхожу.
у нас и разговора на эту тему не было, положено брать фамилию мужа и все. Конечно, если бы у него была фамилия его матери, то я ни за что бы ее не взяла.Фамилия тоже очень смешная....я то ладно, а вот детей задразнили бы в школе точно...
я первый раз замуж вышла и взяла фамилию мужа, мне она ужасно не нравилась, все дразнили, но я терпела. После развода сразу свою девичью взяла обратно, а вот деткам он поменять не давал. Сейчас воторой раз замужем и фамилию оставила свою. Получился дурдом. Я на одну фамилию, дети от первого брака на другую, а муж и наш совместный ребенок на третью. Пришлось брать общую фамилию, надавила на бывшего и он дал согласие, сейчас все носим одну фамилию, фамилию моего второго мужа. Но сколько денег ушло и сили и нервов на смену документов. Ужас.
Я взяла фамилию мужа
Nikosya- новечек
Дата регистрации : 2009-07-11
Я думаю, так лучше - одна семья, значит и одна у всех фамилия!!Ангелочек пишет:сейчас все носим одну фамилию, фамилию моего второго мужа. Но сколько денег ушло и сили и нервов на смену документов. Ужас.
Я без разговоров взяла фамилию мужа, она мне очень нравится.
Евгения- новечек
Я осталась на своей фамилии, мне моя фамилия намного больше нравится, еще много документов пришлось бы менять. А для мужа это было не принципиально. Дочка на фамилии мужа.
Я была Захаровой...стала Дашкой Логиновой.ни чуть не жалею,только геморойно очень менять документы!
Shusha- новечек
Дата регистрации : 2009-07-15
Ну документы понятно, что геморойно..., а зато муж как гордится!!!Shusha пишет:Я была Захаровой...стала Дашкой Логиновой.ни чуть не жалею,только геморойно очень менять документы!
тася пишет:.чтобы не расстраивался
Ха-ха-ха... точно-точно, мужчины - они же как дети.
И у меня фамилия мужа. Все мои неробкие попытки оставить свою девичью фамилию были пресечены на корню... Но сейчас я даже довольна своей фамилией, довольно редкая, если кого встретишь с такой фамилией, то почти наверняка родственник. Ну и достаточно звучная и при написании не ошибешься, все буквы хорошо слышны. А то мою девичью как только не перевирали, иной раз с тремя ошибками писали!
Олечка- пользователь
Дата регистрации : 2009-06-24
Я в начале хотела двойную фамилию иметь, но потом подумала как документы буду заполнять и решила взять фамилию мужа.
Я взяла фамилию мужа, тоже люблю, чтобы вся семья была с одной фамилией. Двойная не звучала бы, что его, что моя-очень длинные, получился бы огород:) Я недавно на свадьбе была, там ведущая проводила такой ритуал: дала шарики жениху и невесте и попросила ее написать свою девичью фамилию, а его тоже что-то, для виду. Потом дала иголку и сказала, чтобы невеста проколола этот шарик в знак смены фамилии. Очень жестко, по-моему! Я бы не сделала этого!
juno- новечек
Дата регистрации : 2009-08-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: