БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Участников: 4
Страница 1 из 1
БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ-ПИРАМИДКИ
Состав:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
паштет из индейки консервированный - 250 г
яблоко - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
виноград или сливы, или помидоры мелкие - 4 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.
Приготовление:
Помидор, яблоко без сердцевины и огурец нарезать кружочками толщиной 4–5 мм.
Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружков, смазать паштетом. На 4 хлебных ломтика с паштетом положить по кружочку яблока, затем — по ломтику хлеба, на них — по кружочку помидора, вновь — хлебные ломтики, накрыть кружочками огурца.
Полученные пирамидки сколоть палочками для коктейлей. Сверху наколоть по виноградине, сливе или мелкому помидору.
Состав:
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
паштет из индейки консервированный - 250 г
яблоко - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
виноград или сливы, или помидоры мелкие - 4 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.
Приготовление:
Помидор, яблоко без сердцевины и огурец нарезать кружочками толщиной 4–5 мм.
Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружков, смазать паштетом. На 4 хлебных ломтика с паштетом положить по кружочку яблока, затем — по ломтику хлеба, на них — по кружочку помидора, вновь — хлебные ломтики, накрыть кружочками огурца.
Полученные пирамидки сколоть палочками для коктейлей. Сверху наколоть по виноградине, сливе или мелкому помидору.
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Закуска к завтраку
Лесные грибы (можно и шампиньоны), лук,майонез, соль, специи, сливочное масло, сыр.
Вареные грибы (если берем шампиньоны, то не отвариваем) мелко режем и обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Добавляем соль, специи, майонез и тушим ещё минут 5.
Кусочки белого хлеба или батона с одной стороны немного мажем сливочным маслом, этой же стороной укладываем их на противень.
Сверху укладываем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.Запекаем до расплавления сыра. Можно на пару минут в микроволновку, но мне больше нравится, когда в духовке-получается вкусный и хрустящий низ бутиков.
Приятного аппетита!!!
Лесные грибы (можно и шампиньоны), лук,майонез, соль, специи, сливочное масло, сыр.
Вареные грибы (если берем шампиньоны, то не отвариваем) мелко режем и обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Добавляем соль, специи, майонез и тушим ещё минут 5.
Кусочки белого хлеба или батона с одной стороны немного мажем сливочным маслом, этой же стороной укладываем их на противень.
Сверху укладываем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.Запекаем до расплавления сыра. Можно на пару минут в микроволновку, но мне больше нравится, когда в духовке-получается вкусный и хрустящий низ бутиков.
Приятного аппетита!!!
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Бутерброд "Улыбка"
* 2 кусочка черного хлеба
* маринованные огурчики (можно и соленые)
* 2 яйца
* майонез
* зелень
Жарим яйца на небольшом количестве масла. Кусочки хлеба смазываем майонезом, укладываем сверху тоненькие кружочки огурчиков, а теперь сверху по одному поджаренному яйцу и зелень.
Приятного аппетита!!
* 2 кусочка черного хлеба
* маринованные огурчики (можно и соленые)
* 2 яйца
* майонез
* зелень
Жарим яйца на небольшом количестве масла. Кусочки хлеба смазываем майонезом, укладываем сверху тоненькие кружочки огурчиков, а теперь сверху по одному поджаренному яйцу и зелень.
Приятного аппетита!!
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Я тоже горячие бутерброды люблю, особенно когда сыр сверху расплавится, а внизу колбаска и помидорка
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
оригинальная закуска под водочку и не только
лимоны
мармелад
сыр
шпажки или зубочистки
Лимон режем на тоненькие кружочки, посерединке кладем по кусочку сыра и мармелада и скрепляем шпажкой.
лимоны
мармелад
сыр
шпажки или зубочистки
Лимон режем на тоненькие кружочки, посерединке кладем по кусочку сыра и мармелада и скрепляем шпажкой.
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
рулетики из баклажан
баклажаны
твердый сыр
плавленный сырок
чеснок
корейская морковка
майонез
раст. масло
Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки:
1-я начинка: кореская морковка, майонез
2-я начинка: натереть два вида сыра, смешать, выдавить чеснок по вкусу, добавить немного майонеза.
Свернуть рулетик, можно закрепить шпажкой.
баклажаны
твердый сыр
плавленный сырок
чеснок
корейская морковка
майонез
раст. масло
Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки:
1-я начинка: кореская морковка, майонез
2-я начинка: натереть два вида сыра, смешать, выдавить чеснок по вкусу, добавить немного майонеза.
Свернуть рулетик, можно закрепить шпажкой.
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Заливное из языка
Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, можно добавить корень сельдерея или петрушки, лаврушка). Если нужно, можно осветлить бульон. Для этого в кипящий бульон выливаем 2 белка, быстро размешиваем и процеживаем.
Когда язык готов, нарезаем на кусочки (если нужно-снимаем кожицу кожицу ).
В бульон добавляем желатин- я обычно беру быстрорастворимый:1,5-2ст. ложки на 250мл. бульона, размешиваем
В форму или блюдо раскладываем наш язык, нарезанную морковку, можно вареные яйца, оливки (по желанию), зелень и заливаем аккуратно бульоном и на холод для застывания.
Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, можно добавить корень сельдерея или петрушки, лаврушка). Если нужно, можно осветлить бульон. Для этого в кипящий бульон выливаем 2 белка, быстро размешиваем и процеживаем.
Когда язык готов, нарезаем на кусочки (если нужно-снимаем кожицу кожицу ).
В бульон добавляем желатин- я обычно беру быстрорастворимый:1,5-2ст. ложки на 250мл. бульона, размешиваем
В форму или блюдо раскладываем наш язык, нарезанную морковку, можно вареные яйца, оливки (по желанию), зелень и заливаем аккуратно бульоном и на холод для застывания.
Re: БУТЕРБРОДЫ И ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ
Сало
Я обычно покупаю сало с прослойками, где побольше мяса. Отвариваю сало целым куском в хорошо соленой воде примерно 1-1,5 часа. Выкладываем его на большую тарелку и даем остыть. Затем разрезаем на кусочки (какие вам нравятся), посыпаем специями (у меня есть специальные для сала) и хорошенько обмазываем каждый кусочек чесночком (через чесночницу). Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Я обычно покупаю сало с прослойками, где побольше мяса. Отвариваю сало целым куском в хорошо соленой воде примерно 1-1,5 часа. Выкладываем его на большую тарелку и даем остыть. Затем разрезаем на кусочки (какие вам нравятся), посыпаем специями (у меня есть специальные для сала) и хорошенько обмазываем каждый кусочек чесночком (через чесночницу). Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения