Химическая контрацепция ((кремы, свечи, )
+9
JelenKa
natkaaa
Маришка
Ангелочек
Duita
Солнышко
nadjuwkaa
Sveta
Supermama
Участников: 13
Страница 1 из 1
Химическая контрацепция ((кремы, свечи, )
Химическая контрацепция (кремы, свечи, тампоны)
Появившиеся совсем недавно на отечественном аптечном рынке, химические контрацептивы являются уникальным сочетанием противозачаточного, антимикробного и антивирусного средства.
Они удобны и просты в применении, но к сожалению обладают не достаточно надежным контрацептивным эффектом. При регулярной половой жизни необходимо сочетать использование химических средств контрацепции с презервативами. Такой «дуэт» отлично компенсирует недостатки обоих методов контрацепции и надежно защищает от беременности и половых инфекций.
К средствам химической контрацепции относятся следующие препараты:
Фарматекс (свечи, крем и вагинальные тампоны);
Патентекс-Овал (вагинальные свечи);
Ноноксинол или Концептрол (вагинальные свечи);
Стерилин (вагинальные свечи).
Эти препараты представляют собой антисептик, одинаково убивающий и сперматозоиды, и практически все бактериальные и вирусные возбудители, включая даже вирусы СПИДа и гепатита.
Но важно помнить о правильном использовании этих препаратов: все они представляют собой кислоты, а при контакте со щелочной средой (например, мылом) теряют активность. Следовательно, если вы пользуетесь одним из химических средств контрацепции, то для гигиены половых органов до и после полового акта нельзя использовать мыло. Лучше просто ополоснуться теплой водой.
Время действия средств химической контрацепции, указанное на упаковке, и в рекламе несколько завышено (4-10 часов). Реальное действие этих препаратов ограничивается 35-40 минутами. То есть при повторном половом акте требуется вводить новую свечу или наносить новую порцию крема. К тампонам это отношение не имеет, так как их активность сохраняется на протяжении 12-16 часов.
Химическая контрацепция подходит женщинам после родов (в период лактации), а так же женщинам с противопоказаниями к другим методам. Я бы порекомендовала ее использование парам, редко живущим половой жизнью. Все таки надежность этого метода не достаточно высока, поэтому он не подходит для длительного, систематического применения.
При частом использовании средств химической контрацепции происходит изменение естественной микрофлоры влагалища. Под воздействием антисептика полезные бактерии погибают наравне со спермой, от этого может развиться дизбактериоз влагалища или другие нарушения. Поэтому данный способ нельзя использовать для регулярной контрацепции.
Но для случайных половых контактов (в сочетании с презервативом) это самый идеальный вариант — надежная защита от инфекций и предохранение от беременности. Препараты обладают эффектом искусственной смазки, не имеют вкуса и запаха, удобны в применении.
Степень надежности: 75 - 80%.
Появившиеся совсем недавно на отечественном аптечном рынке, химические контрацептивы являются уникальным сочетанием противозачаточного, антимикробного и антивирусного средства.
Они удобны и просты в применении, но к сожалению обладают не достаточно надежным контрацептивным эффектом. При регулярной половой жизни необходимо сочетать использование химических средств контрацепции с презервативами. Такой «дуэт» отлично компенсирует недостатки обоих методов контрацепции и надежно защищает от беременности и половых инфекций.
К средствам химической контрацепции относятся следующие препараты:
Фарматекс (свечи, крем и вагинальные тампоны);
Патентекс-Овал (вагинальные свечи);
Ноноксинол или Концептрол (вагинальные свечи);
Стерилин (вагинальные свечи).
Эти препараты представляют собой антисептик, одинаково убивающий и сперматозоиды, и практически все бактериальные и вирусные возбудители, включая даже вирусы СПИДа и гепатита.
Но важно помнить о правильном использовании этих препаратов: все они представляют собой кислоты, а при контакте со щелочной средой (например, мылом) теряют активность. Следовательно, если вы пользуетесь одним из химических средств контрацепции, то для гигиены половых органов до и после полового акта нельзя использовать мыло. Лучше просто ополоснуться теплой водой.
Время действия средств химической контрацепции, указанное на упаковке, и в рекламе несколько завышено (4-10 часов). Реальное действие этих препаратов ограничивается 35-40 минутами. То есть при повторном половом акте требуется вводить новую свечу или наносить новую порцию крема. К тампонам это отношение не имеет, так как их активность сохраняется на протяжении 12-16 часов.
Химическая контрацепция подходит женщинам после родов (в период лактации), а так же женщинам с противопоказаниями к другим методам. Я бы порекомендовала ее использование парам, редко живущим половой жизнью. Все таки надежность этого метода не достаточно высока, поэтому он не подходит для длительного, систематического применения.
При частом использовании средств химической контрацепции происходит изменение естественной микрофлоры влагалища. Под воздействием антисептика полезные бактерии погибают наравне со спермой, от этого может развиться дизбактериоз влагалища или другие нарушения. Поэтому данный способ нельзя использовать для регулярной контрацепции.
Но для случайных половых контактов (в сочетании с презервативом) это самый идеальный вариант — надежная защита от инфекций и предохранение от беременности. Препараты обладают эффектом искусственной смазки, не имеют вкуса и запаха, удобны в применении.
Степень надежности: 75 - 80%.
Re: Химическая контрацепция ((кремы, свечи, )
Я пользовалась Фарматекс (свечи, крем и вагинальные тампоны);
Именно крем вводила.Неплохо, только подготавливаться надо.
Именно крем вводила.Неплохо, только подготавливаться надо.
Я никогда не пользовалась... нет, вру, - однажды было - тампоны, но мне не понравилось - засовывать, потом вытаскивать... И потом, мало-ли где секс меня настигнет , а вдруг под рукой нет этих самых тампонов...
Вот-вот точно подмеченоСолнышко пишет:И потом, мало-ли где секс меня настигнет
[quote="Солнышко"]Я никоИ потом, мало-ли где секс меня настигнет , а вдруг под рукой нет этих самых тампонов...[/quote
Точно подмечено]
Точно подмечено]
i ja neprobyvala...i gotovitca kak to neochenj...mozno zhe zaxotetj s buxty-baraxty...i togda begom mezatj...ne....
неудобно немного, надо уже..... а ты еще свечку не засунула, да и свечке растворится надо, у мужа падает... и зачем тогда это все
А мы ползуемся, и нормально, проблем не было. Просто я заранее свечу вставляю, а пока обнимушечки-поцелушечки, она успевает растворится. Только последнее время мне иногда жечь стало, может стоит подумать и сменить метод?
Ой я никогда не пробывала... Только презервативы и вот спираль хочу поставить, Мирена витаминная на 5 лет...
a u menja stoit spiralj i ja o4enj dovoljna ne nado dumatj (zabivatj sebe golovu)sto bi ne zabitj vsjakije sve4i vstavitj i vsjo takoje ostaljnoje
smotrju zdesj v kohtracepcijah voobsce pro spirali ni4ego ne napisano.a po4emu?
smotrju zdesj v kohtracepcijah voobsce pro spirali ni4ego ne napisano.a po4emu?
Как то один раз испробовала таблетки большие, но не впечатлило, даже можно сказать не понравилось мне это дело.
мне не подходит,пользовалась всем,итог-все равно "залет"...
У меня от Фарматекса жуткое жжение и зуд. А патенток Овал замечательно помогал раньше. Вспомнила о нем недавно, последний раз пользовалась опять этими свечами. В конце месяца будет ясно будет залет или нет... Что то у меня предчувствие как будто бы да. А я сейчас не готова ко второму малышу пчихологически. Но если да, то все равно это мое.
ty_us- новечек
- ДЕТКИ : 1
Дата регистрации : 2009-09-28
Ну что, девушки, залет с химической контрацепцией в безопасные дни. Спермики то быстрее оказались.
ty_us- новечек
ty_us, да ты чё? Ну, поздравляю! А сколько твоему ребетенку? А мы тоже свечами предохраняемся... Даже и не знаю, что думать теперь... Я ещё грудью кормлю, у меня замена... Мне двух детей хватит, третьего не хочу
2,1 темику. Получается разница в 2,9 будет.
ty_us- новечек
А ты грудью кормишь?Можно ли использовать свечи при ГВ?Маришка пишет:А мы ползуемся, и нормально, проблем не было. Просто я заранее свечу вставляю, а пока обнимушечки-поцелушечки, она успевает растворится. Только последнее время мне иногда жечь стало, может стоит подумать и сменить метод?
Анастасия я- новечек
Дата регистрации : 2009-11-08
наградки : 0
подарки : 0
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: