мои рецепты
Участников: 2
Страница 1 из 1
мои рецепты
Огурцы консервированные (трехкратная заливка)
Состав
из расчета на 3-х литровую банку
огурцы,
по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
чеснок - 3-5 зубчиков,
корень (~10 г) или листья хрена
для маринада
соль - 90 г,
сахар - 35 г,
уксус 9% - 100-150 г
Приготовление
Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).
* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
Приятного Вам аппетита!
Состав
из расчета на 3-х литровую банку
огурцы,
по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
чеснок - 3-5 зубчиков,
корень (~10 г) или листья хрена
для маринада
соль - 90 г,
сахар - 35 г,
уксус 9% - 100-150 г
Приготовление
Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).
* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
Приятного Вам аппетита!
Re: мои рецепты
Консервирование / Маринованные помидоры |
Ингредиенты
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса
Поэтапное приготовление блюда
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.
Ингредиенты
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса
Поэтапное приготовление блюда
Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, песок, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.
Re: мои рецепты
Консервированные помидоры
Для консервирования помидор нам потребуется:
помидоры, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, лавровый лист, несколько листков черной смородины или вишни, чеснок, соль, сахар, уксус.
Помидоры отобрать и перемыть. Дать им немного обсохнуть. На дно банки сложить пряности: корень хрена, лист хрена, пару веточек укропа, несколько лавровых листков, несколько горошин черного перца, пару листиков черной смородины или вишни, зубок чеснока. Затем в банку укладываем помидоры и вместе с помидорами кладем пару стручков острого перца. Сверху кладем лист хрена.
Заливаем все это кипятком и отставляем. Даем остыть. Когда вода в банках остыла, сливаем ее. В банки кладем (на 3 литровую банку) 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 30 гр. уксуса 6%. Все это заливается новым кипятком и закатывается.
Приятного аппетита!
Для консервирования помидор нам потребуется:
помидоры, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, лавровый лист, несколько листков черной смородины или вишни, чеснок, соль, сахар, уксус.
Помидоры отобрать и перемыть. Дать им немного обсохнуть. На дно банки сложить пряности: корень хрена, лист хрена, пару веточек укропа, несколько лавровых листков, несколько горошин черного перца, пару листиков черной смородины или вишни, зубок чеснока. Затем в банку укладываем помидоры и вместе с помидорами кладем пару стручков острого перца. Сверху кладем лист хрена.
Заливаем все это кипятком и отставляем. Даем остыть. Когда вода в банках остыла, сливаем ее. В банки кладем (на 3 литровую банку) 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 30 гр. уксуса 6%. Все это заливается новым кипятком и закатывается.
Приятного аппетита!
Re: мои рецепты
Печенье творожное
Состав
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
Состав
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
Re: мои рецепты
http://www.good-cook.ru/forum/topic2937.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=11621
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12890
http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=17360&sid=840b152d20bb077bf440d51776f9ae2d
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=12056
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=11830
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=452&t=13783
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13805
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=13812
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=305&t=13874
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=309-recept-Pechene-tvorozhnoe
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=9984&hilit=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%26quot%3B.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_102.shtml
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=7559
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=153&t=11621
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=12890
http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=17360&sid=840b152d20bb077bf440d51776f9ae2d
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=12056
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=11830
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=452&t=13783
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13805
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=13812
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=305&t=13874
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=309-recept-Pechene-tvorozhnoe
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=9984&hilit=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%26quot%3B.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_102.shtml
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=7559
Re: мои рецепты
спасибо за ссылки и рецепты, а творожное печенье по этому рецепту я очень люблю, оно нежное и рассыпчатое получается, супер!
Nazira- новечек
- ДЕТКИ : 0
Сообщения : 32
Возраст : 49
Откуда : Отсюда
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-12-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения