Домашние заготовки
Участников: 3
Страница 1 из 1
Домашние заготовки
Огурцы по - корейски
4 кг огурцов(режем четвертинками)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан 9% уксуса
1 стакан горького перца(свежеперемолотого)
1 стакан чеснока(свежеперемолотого)
1 стакан подсолнечного масла
Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
попробуйте, очень вкусно!!!Моим домочадцам очень нравится!!!
__________________
4 кг огурцов(режем четвертинками)
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакан 9% уксуса
1 стакан горького перца(свежеперемолотого)
1 стакан чеснока(свежеперемолотого)
1 стакан подсолнечного масла
Все перемешать в большом тазу и оставить на 10-12 часов.
Потом разложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут.
Если хотите сделать огурцы менее горькими, можно положить меньше перца.
попробуйте, очень вкусно!!!Моим домочадцам очень нравится!!!
__________________
Re: Домашние заготовки
"Ананас- самозванец"
Вот нашла рецептик в одной газете, попробовала сама и решила с вами поделиться!
1 ср. кабачок
2-3 ст.облепихи.
Сироп- на 2 л воды 2 ст. сахара
Кабачок чистим, разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем серединку и режем полукольцами толщиной 2 см.
укладываем кабачок в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 3-4 минуты.Затем сливаем воду, добавляем облепиху и заливаем кипящим сиропом.Закручиваем под крышки.
Делала такой компотик в прошлом году.УХ, вкуснотища!!!Даже и не похоже на кабачок, по вкусу напоминает ананас.Так что еще обязательно сделаю,кабачков в этом году море!!!!
Вот нашла рецептик в одной газете, попробовала сама и решила с вами поделиться!
1 ср. кабачок
2-3 ст.облепихи.
Сироп- на 2 л воды 2 ст. сахара
Кабачок чистим, разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем серединку и режем полукольцами толщиной 2 см.
укладываем кабачок в стерилизованные банки и заливаем кипятком на 3-4 минуты.Затем сливаем воду, добавляем облепиху и заливаем кипящим сиропом.Закручиваем под крышки.
Делала такой компотик в прошлом году.УХ, вкуснотища!!!Даже и не похоже на кабачок, по вкусу напоминает ананас.Так что еще обязательно сделаю,кабачков в этом году море!!!!
Re: Домашние заготовки
Маринованные баклажанчики
* 3 баклажана
* 1 головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца (желательно больших и с толстыми стенками)
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль
* 1 /3 стакана яблочного уксуса (я делаю и с винным)
* 2 /3 стакана холодной кипячоной воды
* растительное масло
Баклажаны режем колечкам и укладываем их в кастрюльку с соленой водой на час.Сливаем воду, отжимаем руками баклажаны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Перцы чистим, режем пополам и в духовку запекаться на решетку на 45 минут. Запеченые перцы ложим в пакетик на пару минут и затем свободно снимаем с них шкурку, режем кубиками
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить. Укладываем в литровую банку слоями и заливаем маринадом: смешиваем воду, уксус и соль (по вкусу).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
* 3 баклажана
* 1 головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца (желательно больших и с толстыми стенками)
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль
* 1 /3 стакана яблочного уксуса (я делаю и с винным)
* 2 /3 стакана холодной кипячоной воды
* растительное масло
Баклажаны режем колечкам и укладываем их в кастрюльку с соленой водой на час.Сливаем воду, отжимаем руками баклажаны и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Перцы чистим, режем пополам и в духовку запекаться на решетку на 45 минут. Запеченые перцы ложим в пакетик на пару минут и затем свободно снимаем с них шкурку, режем кубиками
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить. Укладываем в литровую банку слоями и заливаем маринадом: смешиваем воду, уксус и соль (по вкусу).
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Re: Домашние заготовки
Капуста "Провансаль"
(вкусная закуска для домашнего стола и на праздничный стол)
капуста (примерно2-2,5кг.)
2-3 головки чеснока (на любителя, можно меньше)
1 кг. моркови
1 литр воды
2 ст. ложки крупной соли (не йодированной)
неполный стакан сахара
неполный стакан подсолнечного масла (я беру с запахом)
2/3 стакана 9% уксуса
Режем капусту либо средними либо большими кусками (кому как нравится), шинкуем морковку, режем чеснок на дольки и все это укладываем в большую кастрюлю слоями:
капуста
морковь
чеснок и т.д.
Кипятим 1 литр воды и засыпаем туда:
соль
сахар
масло
довели до кипения (все растворилось) и наливаем уксус 1 минута и снимаем рассол с огня.
Этим рассолом заливаем нашу капусту, накрываем крышкой и ставим сверху банку с водой.(дабы капустка была под гнетом) и на сутки в прохладное место. Сейчас прохладно, поэтому она у меня стоит на балконе. Потом можно переложить в банку и в холодильник.
(вкусная закуска для домашнего стола и на праздничный стол)
капуста (примерно2-2,5кг.)
2-3 головки чеснока (на любителя, можно меньше)
1 кг. моркови
1 литр воды
2 ст. ложки крупной соли (не йодированной)
неполный стакан сахара
неполный стакан подсолнечного масла (я беру с запахом)
2/3 стакана 9% уксуса
Режем капусту либо средними либо большими кусками (кому как нравится), шинкуем морковку, режем чеснок на дольки и все это укладываем в большую кастрюлю слоями:
капуста
морковь
чеснок и т.д.
Кипятим 1 литр воды и засыпаем туда:
соль
сахар
масло
довели до кипения (все растворилось) и наливаем уксус 1 минута и снимаем рассол с огня.
Этим рассолом заливаем нашу капусту, накрываем крышкой и ставим сверху банку с водой.(дабы капустка была под гнетом) и на сутки в прохладное место. Сейчас прохладно, поэтому она у меня стоит на балконе. Потом можно переложить в банку и в холодильник.
Re: Домашние заготовки
Хочу поделиться рецептом яблочного джема. Берем 2 кг яблок, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками (без сердцевины). Варим с 2,5 стаканами воды мин. 20-30. Затем блендером все превращаем в кашу, ее засыпаем сахаром (5 -6 стаканов на 1 кг.) и варим 40 мин. постоянно помешивая, лучше в медном тазу для варенья. Даем постоять 0,5 суток. Готовим банки, чтобы были сухие. Ставим таз на огонь, доводим до кипения. Даем чуть остыть и перекладываем в банки. Не закрываем крышкой, пока не образуется пленка на поверхности. Затем закрываем, не закатываем. Ставим в обычное место, где храним варенье.
Imochka- новечек
- ДЕТКИ : 3
Сообщения : 60
Возраст : 49
Откуда : От верблюда
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-08-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения